Дональд Трамп забыл имя Тима Кука на важной встрече: видео курьеза

Дональд Трамп забыл имя Тима Кука на важной встрече: видео курьеза

Вчера, 6 марта, в Белом доме состоялось совещание консультативного совета по проблемам трудовых ресурсов. Мероприятие запомнилось очередным конфузом президента США. На этот раз Дональд Трамп забыл имя главы Apple Тима Кука.

Главный исполнительный директор Apple посетил встречу, чтобы рассказать об образовательных инициативах компании. Он напомнил, что проект по изучению программирования Everyone Can Code продолжает расширяться, и что принять участие в нем можно без высшего образования.

Однако Кука запомнили не благодаря его выступлению, а из-за ошибки Трампа. Глава Белого дома назвал руководителя «яблочной» компании Тимом Apple.

«Мы должны найти рабочую силу. У нас появилось много новых компаний. Такие люди, как Тим, делают именно те вещи, которые я хотел видеть с самого начала. Вы на самом деле много инвестировали в нашу страну. Мы очень ценим это, Тим Apple», – заявил Трамп.

Как можно увидеть на видео, Дональд Трамп даже не пытался вспомнить имя главы Apple.

Возможно, это была элементарная оговорка, но все же, скорее всего, Трамп просто забыл имя Тима Кука. Кстати, президент США уже отличался таким конфузом. В прошлом году он назвал гендиректора Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон «Мэрилин Lockheed».

Напомним, СМИ рассказали, как Тим Кук помогает Трампу в переговорах с Китаем. Также мы сообщали, что президент США предупредил о готовности ввести пошлины на смартфоны и ноутбуки Apple.

Добавить комментарий