Компания Epic Systems не намерена продаваться Apple

Компания Epic Systems не намерена продаваться Apple

Многие стартапы мечтают, чтобы Apple их заметила и предложила купить. Однако компания Epic Systems, создающая программное обеспечение в сфере здравоохранения, не хочет становиться частью купертиновской компании.

Apple в последнее время делает упор на проекты, связанные со здоровьем. Аналитики предположили, что корпорация Тима Кука достигнет огромного прогресса, если купит крупнейшую частную технологическую компанию США в области здравоохранения. Но главный исполнительный директор Epic Systems Джуди Фолкнер заявила, что эта сделка ее не интересует.

«Мы не планируем этого делать», – прокомментировала Фолкнер возможное слияние с Apple на медицинской конференции HIMSS.

Фолкнер основала Epic Systems почти 40 лет назад. Сейчас компания ежегодно приносит выручку в несколько миллиардов долларов. Это позволило Джуди стать третьей богатейшей женщиной в США.

75-летняя бизнесвумен редко дает интервью. Однако ее базовые принципы хорошо известны сотрудникам компании и инвесторам. В частности, Фолкнер никогда не планирует продавать Epic Systems или делать компанию публичной.

Epic Systems

По словам Фолкнер, ни один из клиентов компании не переживал по поводу гипотетической сделки с Apple после того, как информация о возможной покупке появилась в СМИ.

«Было очень приятно, что ни одна медицинская компания не связалась с нами, чтобы высказать свою обеспокоенность. Все они просто смеялись», – подчеркнула Фолкнер.

Отметим, что Epic Systems поставляет ПО для мониторинга медицинских показателей крупнейшим госпиталям США. Для Apple покупка компании могла бы сыграть очень важную роль. В частности, техногиганту стало бы проще подписывать соглашения с медицинскими учреждениями, ведь сейчас многие клиники довольно пренебрежительно относятся к инициативам купертиновцев.

Напомним, Apple приобрела стартап PullString, который поможет улучшить Siri. Также мы писали, что Apple переманила CEO медицинского стартапа Mango Health.

CNBC

Добавить комментарий