Против Apple подали иск из-за сокрытия информации о продажах iPhone

Против Apple подали иск из-за сокрытия информации о продажах iPhone

Любовь к секретности может вылезти компании Тима Кука боком. Против Apple подали коллективный иск из-за сокрытия информации о продажах iPhone.

Американскую компанию обвинили в мошенничестве с ценными бумагами. Истцы считают, что Apple делает ложные заявления и не раскрывает негативную информацию о перспективах своего бизнеса. Эти действия якобы привели к искусственному завышению стоимости акций.

В частности, в иске говорится, что Apple не предупредила о падении спроса на iPhone из-за слабых продаж в Китае и последствиях программы замены аккумуляторов. Оба эти фактора сыграли важную роль в снижении продаж iPhone в первом фискальном квартале 2019 года.

Кроме того, Apple обвинили в сокрытии информации о сокращении заказов на производство iPhone и снижении цен. Истцы полагают, что купертиновская компания специально перестала отчитываться о продажах iPhone и других устройств. По их мнению, за счет данной уловки стоимость акций Apple взлетела до $209 за штуку.

Apple огласила о падении продаж iPhone 2 января. После этого стоимость акций компании за сутки упала почти на $16, с $157,92 до $142,19. Согласно иску, Apple знала о плохих продажах смартфонов еще за месяц до публикации этой информации.

против Apple подали иск из-за сокрытия информации

Иск подал Пенсионный фонд работников города Розвилл. Организация требует, чтобы Apple возместила убытки людям, купившим ее акции в период с 2 ноября 2018 по 2 января 2019 года. В иске сказано, что ответчиками должны выступить глава Apple Тим Кук и главный финансовый директор компании Лука Маэстри.

Тем временем юридическая фирма The Schall Law Firm подала против Apple идентичный иск. Она также обвинила компанию в сокрытии информации о продажах iPhone с целью манипуляции стоимостью акций.

Напомним, против Apple подали иск из-за использования в устройствах Wi-Fi. Также мы сообщали, что компания Seven Networks обвинила Apple в нарушении 16 патентов.

MacRumors

Добавить комментарий