Компания Cellebrite утверждает, что может взломать любой iPhone

Компания Cellebrite утверждает, что может взломать любой iPhone

Израильская компания Cellebrite, которая специализируется в области извлечения данных из электронных устройств, заявила, что способна взломать любой iPhone или iPad. Cellebrite сообщила, что создала новую версию своей программы для взлома девайсов. Теперь она может разблокировать iPhone под управлением iOS 12.3 и более ранних версий операционной системы.

Итак, Cellebrite анонсировала релиз нового универсального устройства для криминалистической экстракции (UFED). На сайте компании говорится, что UFED Premium – единственный инструмент, с помощью которого правоохранительные органы могут разблокировать устройство на iOS, чтобы извлечь важные доказательства. Это значит, что он может взломать любой iPhone под управлением фирменной операционной системы, начиная с iOS 7 и заканчивая  iOS 12.3.

«Система позволяет разблокировать любое устройство на iOS и извлечь полный набор файлов. Вы получите намного больше данных, чем в случае использования других способов. Вы сможете воспользоваться данными сторонних приложений, переписками, электронными письмами, удаленным контентом и так далее. Это увеличит шансы найти необходимые доказательства и довести дело до конца», – говорится в описании UFED.

взломать любой iPhone

Отметим, что правоохранительные органы могут без проблем купить инструменты для взлома устройств от Cellebrite. Однако из-за этого компании сложно защитить свои технологии от неправомерного использования. Например, в этом году на eBay продукты Cellebrite продавали за 100 долларов.

Разумеется, Apple не в восторге от того, что сторонние компании производят инструменты для разблокировки iPhone. Кроме Cellebrite, в этом сегменте хорошо зарекомендовала себя компания Grayshift. В октябре прошлого года купертиновцы сообщили, что внесли определенные изменения, благодаря которым решения Grayshift больше не могут взломать устройства под управлением iOS 12.

Напомним, пираты массово нарушают сертификаты Apple для взлома популярных приложений. Также мы писали, что хакера накажут за взлом Apple ID американских знаменитостей.

Wired 

Добавить комментарий