Apple выпустит специальное обновление iOS для Китая

Apple выпустит специальное обновление iOS для Китая

На этой неделе Apple столкнулась с угрозой запрета продаж ряда моделей iPhone на китайском рынке. Причиной проблем американского технологического гиганта стал иск бывшего поставщика комплектующих, компании Qualcomm. Чтобы избежать обвинений в нарушении патентных прав, Apple объявила, что выпустит специальное обновление iOS для Китая.

Представитель Apple в комментарии для Reuters заявил, что апдейт для моделей, попавших под запрет в Китае, выйдет в начале следующей недели.

«Если говорить о моделях iPhone, доступных сейчас в Китае, то мы уверены, что соблюдаем все требования. В начале следующей недели мы выпустим обновленную версию программного обеспечения для пользователей iPhone в Китае. Обновление решит проблему второстепенной функциональности двух патентов, рассматриваемых в суде», – отметили в Apple.

Ситуация вокруг iPhone в Китае остается крайне запутанной. Qualcomm заявляет, что суд запретил импорт и продажи почти всех моделей iPhone. Однако на данный момент эти слова не соответствуют действительности. В свою очередь Apple на этой неделе сообщила, что все модели iPhone остаются доступными для китайских покупателей.

Apple выпустит специальное обновление iOS для Китая

Известно, что иск Qualcomm связан с возможным нарушением двух патентов. При этом претензии касаются только iPhone, работающих на устаревших операционных системах. Суд посчитал, что в iOS 12 компания из Купертино не нарушает патентные права Qualcomm.

Впрочем, Apple уже успела оценить потенциальный негативный эффект из-за запрета iPhone в Китае. Согласно подсчетам компании, она будет терять миллионы долларов в день. При этом возможный бан негативно скажется на потребителях, китайском правительстве и поставщиках комплектующих вроде Foxconn.

Напомним, египетские регуляторы обвинили Apple в завышении стоимости iPhone. Также мы сообщали, что американский суд может наложить запрет на импорт iPhone в США.

Reuters

Добавить комментарий