Снижение спроса на iPhone может создать проблемы поставщику процессоров для Apple

снижение спроса на iPhone

Компании-партнеры Apple продолжают публиковать негативные прогнозы. На этот раз снижение спроса на iPhone повлияло на компанию Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Производитель процессоров для iPhone ухудшил прогнозы по доходам в первом квартале 2019 года.

В отчете компании говорится, что в I квартале следующего года выручка снизится на 14–16% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Отметим, что отчет был опубликован на фоне паники поставщиков комплектующих для Apple, которые предсказывают очень трудный год.

Согласно последним данным, TSMC подписала контракт с Apple на производство процессора A13 для следующего поколения iPhone. Компания с 2016 года производит мобильные процессоры A-серии эксклюзивно для Apple. Вполне логично, что объемы продаж iPhone повлияли на ожидания TSMC.

Впрочем, снижение спроса на iPhone – не единственная проблема компании. В отчете также говорится, что TSMC страдает от снижения объема продаж ASIC-майнеров для криптовалюты.

Снижение спроса на iPhone может создать проблемы поставщику процессоров для Apple

Отметим, ранее компания Foxconn, крупнейший поставщик комплектующих для Apple, заявила, что в 2019 году сократит расходы на 2,9 млрд долларов. Также известно, что Foxconn недавно отказалась от планов по созданию дополнительных сборочных линий для iPhone XR.

Но все же в этой ситуации рано делать выводы. Например, в прошлом году iPhone X показал, что аналитики могут серьезно ошибаться в отношении новых телефонов Apple.

К тому же Apple является важным, но не единственным клиентом TSMC. Так что начало 2019 года может оказаться тяжелым для TSMC вовсе не из-за американского партнера.

Напомним, корейские ритейлеры пугают Apple судебным иском.

Также мы сообщали, что Apple планирует значительно сократить производство iPhone XS и iPhone XR.

Cult of Mac

Добавить комментарий