Apple стремится переманить инженеров создающих чипы Qualcomm, вероятно, для производства своих собственных чипов iPhone

Apple стремится переманить инженеров

Apple, похоже, стремится переманить инженеров создающих чипы Qualcomm. Вероятно они будут работать над созданием собственных чипов для iPhone. Говорят, что компания «агрессивно» нанимает рабочих на родине Qualcomm в Сан-Диего.

Apple была вовлечена в долговременную и порой очень «горячую битву» с Qualcomm, которая уже давно выпускает чипы для iPhone. Чипы, которые обеспечивают мобильную передачу данных, Wi-Fi и Bluetooth …
Qualcomm продает чипы Apple, но также взимает плату за лицензию на использование технологии. Этот процесс компания Купертино описала как «двойное погружение». Apple возражает против того, что Qualcomm рассчитывает плату за лицензию в процентах от стоимости iPhone.

Планы на будущее

В краткосрочной перспективе в планах у Apple переход на микросхемы Intel — это изменение уже во всех iPhone 2018 года. Но Apple планирует постепенно перейти к своим собственным чипам. Впрочем Блумберг полагает, чтобы модемный чип от Apple может появиться в ближайшее время

Apple активно нанимает инженеров на родине Qualcomm Inc. в Сан-Диего, ища дизайнеров для разработки беспроводных компонентов и процессоров. Судя по всему, это еще больше ослабит шансы чипмейкера снова поставлять чипы для будущих устройств iPhone.

В этом месяце Apple опубликовала 10 вакансий на своем веб-сайте связанных с чип-дизайном. Как известно, Apple набирает инженеров для работы с несколькими типами компонентов чипов, в том числе инженеров для работы с процессором Intel Neural Engine и беспроводными чипами.

Apple ищет инженеров с опытом работы с основными беспроводными протоколами, такие как LTE и Bluetooth. А также и тех, кто имеет опыт работы в более новых технологиях, таких как 5G и миллиметровая волна.
Bloomberg отмечает, что Apple уже использует стратегический подход к размещению своих мест проектирования чипов на карте мира.

Инсайды Apple
В нем уже есть места по производству чипов в нескольких местах. В частности, в лучших областях для воровства у конкурентов разработок чипов:

  • Портленд, штат Орегон (корпорация Intel разрабатывает свои чипы поблизости)
  • Остин, штат Техас (где Apple имеет большой кампус. Там также Advanced Micro Devices Inc. имеет большую часть своих производств)
  • Орландо, Флорида (там, где AMD также присутствует)
  • Хайфа и Герцлия, Израиль (у Intel несколько сайтов в Израиле)
  • Мюнхен, Германия (рядом находится штаб-квартира Infineon Technologies AG)
  • Тайбэй, Тайвань (для собственных  дизайнерских проектов Apple)
  • Токио, Япония (Toshiba Corp. разрабатывает свои чипы в Японии).

Apple уже делает шаги к тому, чтобы переключиться на свои собственные GPU. Также делает свои собственные беспроводные чипы для AirPods и компании Apple Watch. Следующим шагом станет переход на разработку собственных радиочипов iPhone.

Интересно, что Apple возглавила рейтинг самых безопасных торговых сетей Северной Америки. А акции продолжают падать на фоне паники поставщиков.

Добавить комментарий