Apple снимет продолжение популярного мультсериала Peanuts

Apple снимет продолжение популярного мультсериала Peanuts

Компания из Купертино продолжает строить амбициозные планы относительно покорения телевидения. На этот раз Apple решила «реанимировать» Чарли Брауна, Снупи и других героев мультсериала Peanuts («Мелочь пузатая»).

Apple подписала контракт с канадской кинокомпанией DHX Media. Согласно условиям сделки, купертиновцы получат эксклюзивные права на использование бренда Peanuts, включая производство телесериалов и других оригинальных передач.

Покупка прав на Peanuts является еще одной удачной сделкой для Apple на пути к созданию оригинального контента. Ранее компания подписала контракты с Опрой Уинфри и детской телепрограммой «Улица Сезам».

Известно, что компания DHX Media будет придумывать и создавать оригинальные программы для Apple. Среди них будут новые серии, специальные выпуски и короткие ролики с любимыми героями Peanuts. В частности, один из проектов будет посвящен псу Снупи, ставшему астронавтом.

Отметим, что героев Peanuts придумал американский художник-карикатурист Чарльз Монро Шульц. В 1950 году начал выходить одноименный комикс, который опубликовали сразу семь изданий. Спустя 15 лет на ТВ впервые появился мультсериал Peanuts. В итоге он стал одним из самых популярных в мире.

Apple снимет продолжение популярного мультсериала Peanuts

В 2015 году на экраны вышел полнометражный анимационный фильм Peanuts Movie («Снупи и мелочь пузатая в кино»). Он собрал в мировом прокате $246,2 млн.

В ближайшем будущем Apple планирует покорить рынок телевизионных шоу. Разумеется, большинство проектов компании на этом поприще нацелено на широкую аудиторию. Это значит, что Apple ориентируется на производство контента для семейного просмотра.

Компания официально еще не огласила, когда представит свой видеосервис. Однако эксперты предсказывают, что это случится уже в 2019 году. Более того, вероятно, что пользователи iPhone, iPad и Apple TV смогут смотреть контент бесплатно.

Напомним, знаменитый режиссер Джей Джей Абрамс снимет для Apple сериал. Также мы сообщали, что актер Ричард Гир готов сыграть роль в сериале для Apple.

Добавить комментарий