Apple будет и дальше активно развивать сервисы

Опубликовано Автор Alex
Apple будет и дальше активно развивать сервисы

Как и ожидали аналитики, услуги Apple стали главным залогом роста выручки компании в первом квартале 2019 года. Глава купертиновского гиганта Тим Кук заявил, что Apple будет продолжать активно развивать свои сервисы.

В частности, гендиректор Apple объяснил, зачем компания запускает потоковый видеосервис Apple TV+.

«Пользователи массово переходят от пакетов кабельного телевидения к более свободным форматам. Мы считаем, что многие клиенты хотят воспользоваться более современными продуктами. Мы делаем все возможное, чтобы Apple TV+ стал одним из них», – отметил Кук.

CEO Apple рассказал, что компания возлагает большие надежды на игровой сервис Apple Arcade. По его словам, игры остаются самой популярной категорией в App Store.

Тим Кук сообщил, что кредитная карта Apple Card вызвала большой интерес со стороны потенциальных клиентов. Также он отметил, что Apple прикладывает много усилий, чтобы привлечь пользователей к сервису Apple News+.

Apple будет развивать сервисы

Руководитель «яблочной» компании признался, что в ближайшее время Apple не планирует запускать новые сервисы. Кук утверждает, что купертиновцы сосредоточатся на развитии четырех платформ.

«Я не буду ничего анонсировать сейчас. Мы всегда работаем над новыми вещами. Но Apple действительно сфокусировалась на четырех новых сервисах. Осенью мы представим Apple Arcade и Apple TV+. Apple Card появится уже этим летом. Мы проделали много работы и рады поделиться ее плодами», – подчеркнул Кук.

Глава Apple резюмировал, что компания создала новые сервисы, чтобы расширить свой бизнес и обеспечить его дальнейший рост. Кук пояснил, что Apple не запускает услуги, если не считает их полезными. Он добавил, что создание сервисов – не хобби для компании.

Напомним, аналитики предсказали убыточность сервиса Apple TV+. Также мы сообщали, что маленькие издательства недовольны Apple News+.

Добавить комментарий