Apple Pay скоро появится в семи европейских странах

Apple Pay скоро появится в семи европейских странах

Мобильная платежная система Apple продолжает экспансию на мировой рынок. В ближайшее время Apple Pay появится как минимум в семи европейских странах.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил немецкий мобильный банк N26. По данным компании, вскоре Apple Pay станет доступен в Эстонии, Греции, Португалии, Словакии и Словении. Днем ранее N26 анонсировал выход платежного сервиса Apple на австрийский рынок.

Apple Pay появится в семи странах

Интересно, что банк разместил аналогичный пост на своей странице в Facebook, но затем загадочно его удалил. Впрочем, сообщение в Twitter осталось в открытом доступе.

Тем временем ING Bank через свой Twitter заявил, что Apple Pay начнет работать в Румынии.

Apple Pay появится в семи странах

Отметим, что сервис Apple Pay появился в октябре 2014 года. По состоянию на начало 2019 года он был доступен более чем в 40 странах мира. В последнее время платежная система активно проникает в европейские и ближневосточные страны. В частности, в ноябре Apple Pay запустили в Бельгии и Казахстане, а в декабре – в Германии.

Напомним, 19 февраля Apple Pay стал доступен в Саудовской Аравии и Чехии. Также мы сообщали, что количество пользователей Apple Pay приближается к 400 млн человек.

MacRumors

Добавить комментарий