Apple ищет специалиста по жалобам на Siri

Apple ищет специалиста по жалобам на Siri

Если вы когда-нибудь жаловались на Siri в социальных сетях, «яблочная» компания может обратить внимание на вашу обратную связь. Во всяком случае Apple ищет специалиста по фиксации жалоб на Siri.

Соответствующая вакансия появилась на сайте Apple. Компания ищет менеджера, который будет «мониторить, что говорят о Siri в социальных сетях, новостях и на других ресурсах». В частности, специалисту надо будет определять проблемы Siri, о которых массово сообщают пользователи. Затем он должен предупредить о возникших неприятностях разработчиков и руководство.

Исходя из фидбэка юзеров, менеджер будет составлять рекомендации для улучшения работы голосового помощника. Кроме того, сотрудник будет работать с маркетинговым подразделением Apple. Это необходимо, чтобы своевременно обновлять информацию в публичных документах компании.

У аналитика Siri будут дополнительные обязанности. Например, он будет сотрудничать с разработчиками программного обеспечения, чтобы обеспечить успех связанных с Siri маркетинговых кампаний, мероприятий для СМИ, анонсов и запусков продуктов.

Apple ищет специалиста по Siri

Специалист по анализу проблем Siri получит право оперативно реагировать на жалобы, которые касаются персонального помощника Apple. В компании надеются, что это поможет решить проблемы до появления публикаций о них в СМИ. Вероятно, купертиновцы начали поиск кандидата после того, как в январе все медиа облетела новость о крупном баге FaceTime.

Пользователи наверняка положительно встретят любые улучшения, связанные с Siri. Голосовой ассистент Apple пока уступает главным конкурентам – Amazon Alexa и Google Assistant. В прошлом году подразделение Siri возглавил Джон Джаннандреа. Его кадровые и технические решения демонстрируют, что для персонального помощника Apple начался этап важных изменений.

Напомним, Apple приобрела стартап PullString, который поможет улучшить Siri. Также мы сообщали, что за последние девять месяцев Siri стала намного умнее. 

Добавить комментарий