Бойкот в Китае и Индии: Apple предупредили об опасности

Бойкот в Китае и Индии: Apple предупредили об опасности

Над компанией Тима Кука продолжают сгущаться тучи. В этот раз Apple предупредили об опасности, которая угрожает американской корпорации в Китае и Индии.

Итак, аналитики американского инвестиционного банка Merrill Lynch считают, что китайские и индийские пользователи могут объявить Apple «тихий» бойкот. Как сообщает Bloomberg, к такому выводу эксперты пришли на основании проведенного опроса.

Выяснилось, что у потребителей угас интерес к обновлению iPhone. Это значит, что сейчас они склонны покупать смартфоны Samsung или локальных брендов.

«Согласно опросу, проведенному нашими коллегами в области исследования фондового рынка, потребители в Китае и Индии проявляют меньшую заинтересованность в обновлении iPhone. Они стремятся приобрести устройства Xiaomi и Samsung. Продажи Apple также могут пострадать от общего снижения спроса на американскую продукцию со стороны Китая», – отметили в Merrill Lynch.

Аналитики подчеркивают, что Apple может стать главной жертвой торговой войны между США и Китаем. В этом контексте они определили три главных проблемы:

  • Боязнь торговой войны подорвала американский фондовый рынок. Ожидание жесткой посадки в Китае еще больше усиливает давление.
  • В результате торговой войны ослаб китайский юань. Это сделало американскую продукцию менее конкурентоспособной и уменьшило долларовую выручку.
  • Из-за неофициального бойкота американской продукции в Китае торговый дисбаланс увеличился еще больше.

Bloomberg отмечает, что напряженная обстановка в Китае уже сказалась на позициях Apple в этой стране. Например, компания скатилась со второго на третье место по количество проданных смартфонов. Сейчас ее опережают Samsung и Huawei, однако с учетом быстрого роста Xiaomi дальнейшая потеря рыночной доли кажется только вопросом времени.

Apple предупредили об опасности

Напомним, в администрации Дональда Трампа считают, что проблемы Apple не связаны с торговой войной. Также мы писали, что президент США заявил о готовности ввести пошлины для смартфонов и ноутбуков Apple. 

Bloomberg

Добавить комментарий