Фил Шиллер объяснил, почему Apple удаляет приложения для контроля времени

Фил Шиллер объяснил, почему Apple удаляет приложения для контроля времени

В течение последнего года Apple систематически удаляет приложения для контроля времени. СМИ заподозрили, что компания таким образом избавляется от конкурентов фирменного приложения «Экранное время». Однако старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер говорит, что программы для ограничения времени попадают под санкции по другим причинам.

Итак, Шиллер в письме к одному из обеспокоенных ситуацией пользователей объяснил, что Apple удаляет сторонние приложения, нарушающие правила системы управления мобильными устройствами (MDM). В частности, он утверждает, что разработчики незаконно следят за активностью детских смартфонов, чтобы передать эту информацию родителям. По словам Шиллера, Apple расценивает такие действия, как угрозу конфиденциальности. Но при этом вице-президент подчеркнул, что компания не запрещает разработчикам использовать альтернативы MDM.

Однако разработчики приложений для контроля времени неслучайно используют профили MDM. Дело в том, что переход на другие инструменты ведет к значительному ограничению пользовательского опыта. Например, в таком случае приложения не смогут собирать данные о количестве времени, проведенного в той или иной программе.

«Обеспечение конфиденциальности и защиты – вершина экосистемы Apple. В правилах App Store говорится, что приложения не могут угрожать конфиденциальности и безопасности пользователей. Мы создаем функции вроде «Экранного времени, чтобы помочь родителям контролировать доступ детей к технологиям. Apple сотрудничает с разработчиками многих похожих приложений в App Store. Мы используем безопасные и конфиденциальные для нас и наших детей технологии», – написал Шиллер.

Фил Шиллер объяснил, почему Apple удаляет приложения для контроля времени

Тем временем бывший топ-менеджер Apple Тони Фаделл раскритиковал функцию «Экранное время». На своей странице в Twitter он заявил, что купертиновцы выпустили приложение в спешке. По его словам, «Экранное время» имеет много уязвимостей и недостатков.

Напомним, на Apple подали жалобу из-за функции «Экранное время». Также мы сообщали, что Apple удалила из App Store религиозное приложение, ущемляющее права ЛГБТ.

9to5Mac

Добавить комментарий