Документальный фильм «Мелочь пузатая в космосе» выйдет на Apple TV в мае

Документальный фильм «Мелочь пузатая в космосе» выйдет на Apple TV в мае

В прошлом году Apple подписала соглашение с компанией DHX Media. Купертиновская корпорация получила права на создание нового контента по мотивам комиксов «Мелочь пузатая» (Peanuts). Как выяснилось, уже в мае Apple TV покажет документальную короткометражку «Мелочь пузатая в космосе» (Peanuts in Space).

По данным издания Deadline, в документалке снимутся режиссер Рон Ховард и актер Джефф Голдблюм. Фильм расскажет о миссии космического корабля «Апполон-10», совершившего в 1969 году испытательный полет к Луне.

Лунный модуль этой миссии получил название «Снупи» в честь щенка, который является одним из главных героев комиксов «Мелочь пузатая». Командный модуль астронавты назвали «Чарли Браун» (так зовут хозяина Снупи»).

Мелочь пузатая в космосе

Перед началом миссии НАСА официально обратилось к создателю «Мелочи пузатой» Чарльзу Шульцу. Космическое ведомство попросило, чтобы автор комиксов разрешил использовать имена своих персонажей. Этот факт стал одним из основных элементов сюжета документального фильма.

«Мелочь пузатая в космосе» станет первым оригинальным произведением Peanuts, которое выйдет на платформе Apple. Поскольку документалку покажут в мае, она будет представлена независимо от потокового сервиса Apple TV+. Его презентация запланирована на осень 2019 года.

Судя по всему, пользователи приложения Apple TV смогут посмотреть новый документальный фильм бесплатно.

Напомним, Apple снимет продолжение популярного мультсериала Peanuts. Также мы писали, что принц Гарри будет участвовать в съемках документального сериала для Apple TV+.

Deadline

Добавить комментарий