Google запустит поддержку Project Fi для iPhone и других популярных смартфонов

Google запустит поддержку Project Fi для iPhone и других популярных смартфонов

Уже на этой неделе Google запустит поддержку Project Fi для iPhone, а также Samsung и OnePlus. Для действующих партнеров, таких как LG и Motorola, Google добавит новые модели, работающие с Project Fi.

Известно, что эта новость впервые появилась на сайте BGR, однако почти сразу же была удалена. Вероятно, это случилось после просьбы Google.

Сообщается, что услуга для владельцев iPhone находится на стадии бета-тестирования. Это означает, что они могут столкнуться с багами и другими проблемами.

Project Fi – виртуальный оператор Google, который использует сети американских операторов T-Mobile, Sprint и US Cellular, а также Wi-Fi. Он был запущен в 2015 году. Сервис привлекает выгодными тарифами. Например, безлимитные звонки и сообщения обходятся пользователям в $20 в месяц. Мобильный интернет стоит $10 за 1 ГБ. При этом после использования 6 ГБ интернет становится бесплатным. Правда, пользователи жалуются, что его скорость замедляется после 15 ГБ.

Список моделей, полностью поддерживающих Project Fi, на данный момент невелик. На сайте проекта Google продает только несколько смартфонов – Pixel 3, 3 XL, 2 XL, LG G7, LG V35, Moto G6 и Moto X4.

Хотя Google расширит поддержку сервиса и официально откроет доступ к нему для других смартфонов, всеми преимуществами виртуального оператора пока могут воспользоваться только владельцы перечисленных выше смартфонов.

поддержку Project Fi для iPhone

В любом случае поддержка популярных моделей смартфонов позволит Google привлечь к своему сервису новых пользователей. Также компания сможет проанализировать свои возможности по сравнению с более влиятельными конкурентами в этом сегменте.

Отметим, что ранее в ноябре Google запустила поддержку защищенной VPN для пользователей Project Fi.

Напомним, Netflix обновила свое приложение для iOS. Также мы сообщали, что приложение MusicHarbor решит главную проблему пользователей Apple Music.

The Verge

Добавить комментарий