Huawei хотела похитить у Apple технологию датчика биения сердца

Huawei хотела похитить у Apple технологию датчика биения сердца

По данным СМИ, китайская компания Huawei пыталась похитить у Apple технологию, связанную с датчиком биения сердца, используемым в Apple Watch. Ради этого инженеры Huawei якобы связались со сборщиками и поставщиками Apple, пообещав им крупные заказы за возможность следить за производством компонентов для «яблочной» компании.

Об этом пишет изданиеThe Information. В частности, одна из таких встреч состоялась осенью 2018 года. Тогда инженеры пытались получить детальную информацию о датчике биения сердца в Apple Watch.

Представители Huawei заявили поставщикам, что дизайн их смарт-часов похож на Apple Watch. При этом они отказались показывать эскизы устройства. Инженеры попросили поставщиков раскрыть информацию об общей стоимости компонентов. Это значит, что они хотели узнать о структуре расходов Apple.

Еще в одном случае инженер Huawei отправил фотографию эскиза поставщику Apple, попросив «предложить дизайн, с которым у вас уже есть опыт». Однако поставщик отказался от такого сотрудничества.

Huawei хотела похитить у Apple технологию

The Information утверждает, что Huawei могла частично скопировать дизайн MacBook Pro 2016 года. Тогда многие поставщики заподозрили, что китайцы своровали идею Apple, и отказались с ними сотрудничать. Но Huawei все же удалось выпустить MateBook Pro.

В публикации говорится, что Huawei и другие компании подкупали заводских рабочих. Разумеется, последние не могли украсть детали с завода, поскольку на каждом шагу их проверяют металлоискатели. Однако рабочие могли рисовать эскизы и схемы, а также делиться своими знаниями.

Кроме того, Huawei якобы пригласила на работу одного из бывших сотрудников Apple. На собеседовании большинство вопросов к соискателю касалось особенностей работы купертиновской компании. В итоге сотрудник заявил, что Huawei была больше заинтересована в изучении Apple, чем в сотрудничестве с ним.

Напомним, продажи умных часов в США выросли на 61% благодаря Apple Watch. Также мы сообщали, что следующее поколение Apple Watch может обзавестись новой жизненно важной функцией.

The Information

Добавить комментарий