Обнаружен критический баг FaceTime, Apple временно отключила групповые звонки

Обнаружен критический баг FaceTime, Apple временно отключила групповые звонки

Пользователи обнаружили опасный баг сервиса аудио- и видеозвонков FaceTime. Как оказалось, в режиме группового звонка можно услышать и даже увидеть собеседника еще до того, как он ответит на вызов.

В результате Apple временно отключила групповые звонки в FaceTime. В «яблочной» компании пообещали оперативно исправить ошибку, выпустив специальное обновление на этой неделе.

Баг FaceTime возникает, когда вы совершаете видеозвонок любому человеку из вашего списка контактов. Пока он не ответил, нужно выбрать опцию «Добавить собеседника». Затем ввести свой номер телефона, после чего автоматически запустится групповой звонок, даже если ваш собеседник не принял вызов. Фактически эта уязвимость позволяет прослушивать человека, ничего не подозревающего о звонке.

Apple обновила страницу о состоянии системы, подтвердив, что групповые звонки в FaceTime на данный момент недоступны. Однако некоторые пользователи сообщают, что ошибка у них никуда не исчезла.

баг FaceTime

Вероятно, Apple до сих пор постепенно отключает серверы, отвечающие за групповые звонки. Это объясняет, почему пользователей в разное время лишают доступа к этой функции.

Чтобы избежать рисков, мы советуем временно отключить FaceTime на всех своих устройствах. Для деактивации сервиса на iPhone или iPad необходимо зайти в приложение «Настройки», выбрать раздел FaceTime и отключить тумблер.

Напомним, пользователи столкнулись с назойливым багом в iOS 12.1.3. Также мы сообщали, что маленькая неисправность в MacBook Pro обходится пользователям в $600 вместо $6.

Добавить комментарий