В iPhone появится ультразвуковой сканер отпечатков пальцев – СМИ

В iPhone появится ультразвуковой сканер отпечатков пальцев – СМИ

Примирение с Qualcomm может принести Apple намного больше пользы, чем просто возможность оснастить смартфоны 5G-модемами. По данным СМИ, благодаря возобновлению сотрудничества с поставщиком комплектующих в iPhone появится ультразвуковой сканер отпечатков пальцев.

Многие производители смартфонов на базе Android уже представили встроенный в экран сканер отпечатков пальцев. Дальше всех в этом плане продвинулась корейская Samsung. Она презентовала первый в мире смартфон с ультразвуковым сканером отпечатков пальцев.

Как сообщает издание Gizmochina, Apple хочет применить похожую технологию в iPhone. После примирения с Qualcomm у купертиновской компании появилась реальная возможность внедрить новый способ биометрической идентификации.

«Период ожидания закончился. Apple и Qualcomm пожали друг другу руки и готовятся представить встроенный в экран сканер отпечатков пальцев в новом iPhone. Для этого они разрабатывают технологию, похожую на ультразвуковой сканер отпечатков пальцев в Galaxy S10. Как и всегда, Apple безустанно работает с Qualcomm, чтобы обеспечить высочайшее качество считывания отпечатков пальцев в новом поколении iPhone», – пишет Gizmochina.

в iPhone появится ультразвуковой сканер

Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев считается более быстрым, безопасным и точным, чем оптический. Однако на данный момент эту технологию нельзя назвать совершенной. В частности, известны случаи, когда ультразвуковой сканер удавалось обмануть с помощью 3D-модели пальца. Так что Apple необходимо провести серьезную работу над ошибками конкурентов.

Gizmochina не уточняет, появится ли ультразвуковой сканер отпечатков пальцев в следующем поколении iPhone или уже в 2020 году. Также неясно, будет ли он во всех моделях или только в некоторых. В любом случае к данной информации следует отнестись с осторожностью и подождать подтверждения со стороны других источников.

Напомним, в сеть «утекла» фотография чехла для iPhone XI. Также мы сообщали, что аналитик Мин-Чи Куо раскрыл характеристики камер iPhone 2019.

Gizmochina

Добавить комментарий