Apple намерена запустить платный игровой сервис

Apple намерена запустить платный игровой сервис

Похоже, компания Тима Кука в 2019 году представит несколько интересных проектов. Сразу пять анонимных источников подтвердили, что Apple хочет презентовать платный игровой сервис.

Об этом сообщает издание Cheddar. По словам источников СМИ, Apple ведет переговоры с разработчиками игр об их присоединении к новому сервису.

Известно, что сервис будет работать по принципу Netflix. Это значит, что пользователи смогут оформить платную подписку и получить неограниченный доступ к ряду игр. Сколько будет стоить подписка на сервис пока неясно.

Сообщается, что Apple ведет переговоры о том, чтобы выступить издателем игр. Это свидетельствует о том, что компания очень серьезно настроена касательно нового для себя сегмента.

Игры приносят самую большую выручку в App Store. Однако большинство из них можно скачать бесплатно. Разработчики зарабатывают преимущественно на покупках в игре, которые можно совершить в любое время. Очевидно, что эту модель сложно трансформировать в подписку стоимостью, скажем, 10 долларов в месяц.

платный игровой сервис

Платный игровой сервис Apple, скорее всего, будет объединять серьезные проекты, а не игры вроде Candy Crush. По-видимому, купертиновцы предложат пользователям игры с захватывающими сюжетами и увлекательным геймплеем. Тем более, что мощности «железа» iPad и iPhone хватит, чтобы составить конкуренцию консолям наподобие Nintendo Switch.

Разумеется, Apple будет подписывать с разработчиками эксклюзивные соглашения. Это позволит компании представить серию игр, доступных только на ее платформе.

Отметим, что в 2010 году Apple презентовала игровой сервис Game Center, но затем компания откровенно о нем забыла. В частности, одноименное приложение удалили еще в iOS 10.

Руководство Apple связывает огромные надежды с запуском новых сервисов. Ранее компания заявила, что с 2016-го по 2020 год намерена удвоить прибыль от услуг.

Напомним, бета iOS 12.2 раскрыла, какие сервисы Apple запустит в 2019 году. Также мы писали, что выручка Apple от услуг стремительно теряет темпы роста.

 Cheddar

Добавить комментарий