Apple хочет, чтобы iPad Pro воспринимали как компьютер

Apple хочет, чтобы iPad Pro воспринимали как компьютер

Apple настаивает, что iPad Pro – это не просто планшет. «Яблочная» компания хочет, чтобы его воспринимали как компьютер. На этом построена новая рекламная кампания.

В ролике «5 причин, почему iPad Pro может стать вашим следующим компьютером» говорится, что гаджет мощнее большинства компьютеров. Кроме того, сам iPad Pro позиционируют как компьютер.

Некоторые энтузиасты уже сейчас готовы признать, что iPad является компьютером. Но если говорить объективно, то гаджет пока не можно считать полноценным ПК. Например, ему элементарно не хватает некоторых возможностей обычных компьютеров.

Однако крайне любопытно, что Apple избрала такую маркетинговую стратегию. До этого в рекламных роликах компании планшеты противопоставлялись компьютерам, их называли девайсами будущего. Похоже, Apple отказалась от попытки убедить пользователей, что планшеты – это совершенно другой гаджет.

Новая рекламная кампания преследует совершенно другую цель. В частности, в ролике подчеркивается, что iPad Pro – компьютер, способный транслировать яркие фильмы, создавать музыку и запускать Photoshop. Это правда, ведь последнее поколение iPad достигло большого прогресса. В частности, в планшете появились порт USB-C и молниеносный процессор A12X.

Тем не менее во многих сферах iPad Pro все еще уступает компьютерам и ноутбукам. К примеру, пользователи не могут подключить внешнее запоминающее устройство через USB-C. Так же нельзя одновременно открыть несколько окон в браузере.

И пока Apple не устранит эти ограничения, споры о сравнении iPad с компьютерами будут продолжаться.

Напомним, новый iPad Pro можно с легкостью переломить.

Также мы писали, что iPad Pro можно использовать как экран для Mac mini.

The Verge

Добавить комментарий