Apple оспорит обвинение корейских регуляторов в нечестной торговле

Apple оспорит обвинение корейских регуляторов в нечестной торговле

Комиссия по справедливой торговле (FTC) обвинила американскую компанию в нарушении принципов честной конкуренции в деловых отношениях с местными операторами связи. Однако Apple оспорит обвинение корейских регуляторов. Во всяком случае, такую возможность купертиновцам пообещали в FTC.

The Korea Herald сообщает, что Apple согласилась с тем, что во время переговоров компания активно отстаивала свою позицию. Но производитель iPhone отрицает, что при этом воспользовался своим положением.

«Второй раунд обсуждения состоялся на прошлой неделе. Apple заявила, что ее действия были оправданными. Компания отметила, что имела преимущество перед локальными операторами в процессе переговоров, но у нее не было реального влияния, чтобы извлечь выгоду», – пишет издание.

FTC считает, что Apple воспользовалась своим положением. В частности, в ноябре 2018 года компания заставила местных операторов из собственных карманов оплачивать рекламу iPhone.

Apple оспорит обвинение корейских регуляторов

В итоге операторам SK Telecom, KT и LG Uplus пришлось профинансировать телевизионную рекламу iPhone 8 и iPhone X.

«Когда вы видите рекламу iPhone на ТВ, она ничем не отличается от оригинала, кроме логотипа оператора в конце ролика. Телекоммуникационные компании понесли расходы на миллиарды вон», – заявил представитель одного из операторов.

Даже если Apple проиграет это дело, компании не следует опасаться серьезных последствий. Максимальным наказанием для нее может стать штраф в размере 2% от «связанной прибыли». The Korea Herald не уточняет, что подразумевает это определение. Но, скорее всего, речь идет о продажах iPhone с помощью операторов.

Отметим, что это не единственное судебное разбирательство против Apple в Корее. Ранее ряд корейских ритейлеров выступил против практики купертиновцев относительно демонстрационных моделей. Apple заставляет их покупать эти смартфоны, хотя продавцы в других странах освобождены от подобных обязательств.

Напомним, на Apple подали в суд из-за Siri на иврите. Также мы сообщали, что немецкий суд отклонил второй иск Qualcomm против Apple.

The Korea Herald 

Добавить комментарий