На Apple подали жалобу из-за функции «Экранное время»

На Apple подали жалобу из-за функции «Экранное время»

В прошлом году Apple представила в iOS 12 функцию «Экранное время», предназначенную для контроля количества времени, проведенного возле экрана смартфона. После этого компания начала всячески ограничивать аналогичные приложения сторонних разработчиков. И вот теперь на Apple подали жалобу из-за монополии функции «Экранное время».

Об этом говорится в материале The New York Times. Издание рассказывает, что Apple продолжает популяризировать свое приложение для контроля времени. По данным СМИ, за последний год купертиновский гигант удалил из App Store или ограничил 11 из 17 самых популярных приложений для анализа экранного времени. Например, в некоторых случаях приложения бесповоротно удалили из App Store. Часть разработчиков Apple заставила отказаться от основных функций.

В результате создатели двух популярных приложений для родительского контроля решили бороться против Apple в рамках законодательства. Итак, в четверг, 25 апреля, компании Kidslox и Qustodio подали жалобу в Европейский союз.

Некоторые разработчики сомневаются в благих намерениях Apple. Они отмечают, что удаление специальных приложений точно не поможет людям проводить меньше времени возле экрана телефона. В частности, компанию Тима Кука критикует исполнительный директор Freedom Фред Штуцман. Apple удалила одноименное приложение для контроля времени в августе, несмотря на 770 тыс. скачиваний.

«Их мотивы не связаны с желанием помочь людям решить проблемы. Вы действительно верите, что Apple хочет, чтобы пользователи проводили меньше времени с телефоном?» – отметил Штуцман.

на Apple подали жалобу из-за функции «Экранное время»

Тем временем представительница Apple Тэмми Левайн заверила, что ограничение сторонних приложений никак не связано с функцией «Экранное время».

«Мы одинаково относимся ко всем приложениям. В том числе к тем, которые конкурируют с нашими сервисами. Мы хотим создать динамичную экосистему приложений, которая обеспечит пользователям доступ ко многим качественным программам», – заявила Левайн.

Напомним, «Лаборатория Касперского» подала жалобу на Apple из-за функции «Экранное время». Также мы сообщали, что 18-летний американец подал иск против Apple на 1 млрд долларов.

The New York Times 

Добавить комментарий