Тим Кук высказался о коронавирусе в Китае

Тим Кук высказался о коронавирусе в Китае

Глава Apple Тим Кук поделился своими мыслями о коронавирусе в Китае. Масштабная эпидемия не только угрожает Поднебесной, но и поставила под угрозу всю мировую экономику.

Разумеется, коронавирус повлиял и на Apple, так как именно в Китае компания собирает львиную долю своих устройств. Эпидемия может привести к разрыву цепочек поставок. Кроме того, не стоит забывать, что Китай – один из ключевых рынков для американского техногиганта.

CEO Apple надеется, что ситуация в Китае в ближайшее время начнет улучшаться. Тим Кук высказал свое мнение о коронавирусе в интервью Fox Business.

«Кажется, что Китай берет коронавирус под контроль. Я имею в виду, что если посмотреть на цифры, то они с каждым днем уменьшаются. Поэтому я сохраняю оптимизм», – сказал Тим Кук.

Тим Кук о коронавирусе

Также босс Apple заверил, что производство iPhone не будет парализовано в случае обострения эпидемии в КНР. Кук утверждает, что компания может производить смартфоны в стандартном режиме.

«Если говорить о поставщиках, то, как вы знаете, мы собираем iPhone по всему миру. Ключевые компоненты мы получаем из США, Китая и других стран. Если посмотреть на детали, которые производятся в Китае, то мы уже восстановили работу заводов. Производственные мощности могут работать, несмотря на обстоятельства», – отметил руководитель Apple.

Отметим, что Apple в любом случае пострадает от вспышки коронавируса. К примеру, компания уже сообщила, что не достигнет запланированных на второй квартал финансовых показателей из-за эпидемии. Apple объяснила это двумя главными причинами: глобальными ограничениями для поставщиков компонентов iPhone и падением спроса на продукцию компании в Китае.

Напомним, акции Apple падают из-за коронавируса. Также мы писали, что Apple может отложить старт производства iPhone 12 из-за коронавируса. 

9to5Mac

Добавить комментарий