Foxconn готов запустить производство iPhone в Индии

Foxconn готов запустить производство iPhone в Индии

Главный сборщик Apple готовится к ухудшению ситуации в Китае. В качестве запасного варианта Foxconn готов запустить производство iPhone в Индии.

Китайский рынок находится в неспокойном состоянии. Данный факт, а также торговая война между США и КНР могут заставить Apple намного меньше полагаться на эту страну.

Как пишет The Wall Street Journal, снижение интереса китайцев и возможное введение пошлин на импорт из Китая в США уже добавили компании из Купертино головной боли. Foxconn пока не принял окончательного решения о переносе производства из Поднебесной, но внимательно присматривается к возможным локациям.

Сообщается, что глава Foxconn Терри Гоу должен в течение нескольких месяцев посетить Индию, чтобы обсудить планы. Альтернативным вариантом для переноса производства является Вьетнам, но у Индии больше шансов.

производство iPhone в Индии

С другой стороны, у страны хватает проблем, которые сдерживают Foxconn. Например, квалификация местных рабочих намного ниже, чем в Китае. Кроме того, у Индии есть проблемы с инфраструктурой и цепочками поставок. С этой точки зрения Foxconn выгоднее и дальше собирать айфоны в Китае.

WSJ не первым сообщает о возможном расширении производства iPhone в Индии. Ранее появилась информация, что Foxconn начнет собирать в стране флагманские модели iPhone. В частности говорилось, что тайваньская компания готова инвестировать в производственные мощности 356 млн долларов.

На текущий момент единственным сборщиком iPhone в Индии является компании Wistron. В 2017 году она начала собирать специально для местного рынка iPhone SE. Кроме того, компания выпускает iPhone 6s и готовится к расширению.

Напомним, Foxconn уволил 50 тысяч сотрудников, занимающихся сборкой iPhone. Также мы сообщали, что индийские власти проведут переговоры с Apple об открытии производства и офисов.

The Wall Street Journal

Добавить комментарий