США и Китай отложили введение пошлин на iPhone

США и Китай отложили введение пошлин на iPhone

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что хочет ввести пошлины на мобильные телефоны, импортируемые из Китая. Эта мера может коснуться и Apple, которая собирает свои смартфоны в КНР. Однако США и Китай подписали временное соглашение. В результате, они отложили введение пошлин на iPhone как минимум на несколько месяцев.

Дональд Трамп, который сам пользуется iPhone, ранее утверждал, что американские потребители смогут пережить введение пошлин на «яблочные» смартфоны в размере 10%.

Но на прошедших выходных Трамп и президент Китая Си Цзиньпин объявили о торговом перемирии на 90 дней. В этот период страны не будут вводить новые пошлины.

Это значит, что США придется отложить идею с масштабными пошлинами для китайского импорта. С 1 января Трамп планировал повысить пошлины на китайские товары общей стоимостью 200 млрд долларов. Их размер мог увеличиться с 10% до 25%.

При этом президент США отдельно рассматривал возможность введения пошлин на новую группу товаров стоимостью 267 млрд долларов. Среди них оказались iPhone, Apple Watch и AirPods.

отложили введение пошлин на iPhone

В рамках сделки Китай согласился уменьшить торговый дисбаланс. Для этого КНР дополнительно купит у США значительный объем товаров в сферах сельского хозяйства, энергетики и промышленности.

Разумеется, если в течение 90 дней стороны не придут к компромиссу, США введут запланированные пошлины.

Напомним, аналитик назвал два решения, которые помогут Apple преодолеть кризис продаж iPhone. Также мы сообщали, что Apple готовится кардинально изменить дизайн iPhone.

Добавить комментарий