Apple потратила на Apple Arcade 500 млн долларов

Apple потратила на Apple Arcade 500 млн долларов

Купертиновской компании пришлось серьезно раскошелиться на запуск новых сервисов. В частности, Apple потратила на игровую платформу Apple Arcade 500 млн долларов.

Об этом сообщает издание The Financial Times. По его данным, в Apple Arcade будет более 100 игр. Разработка каждой обходится Apple в несколько миллионов долларов.

Издание пишет, что компания предлагает щедрые финансовые стимулы разработчикам за согласие на эксклюзивное размещение игр в Apple Arcade. Впрочем, создатели имеют право создавать версии игр для консолей вроде PlayStation, Xbox и Nintendo Switch. При этом им запрещается выставлять контент в Google Play Store.

Игры из Apple Arcade также не появятся в App Store. Сервис должен стать альтернативой для пользователей, которые устали от игрового контента со встроенными покупками. За ежемесячную плату юзеры получат доступ к полному каталогу игр Apple Arcade.

Apple потратила на Apple Arcade 500 млн долларов

Сервис будет доступен на iPad, iPhone, Apple TV и Mac. При этом с помощью кроссплатформенной синхронизации iCloud пользователи смогут сохранять прогресс. Игры будут загружаться непосредственно на устройства, поэтому юзеры смогут играть офлайн.

Apple предварительно выплатила разработчикам от 1 млн до 3 млн долларов. Благодаря этим средствам создатели игр могут сосредоточиться на качестве продукта, не переживая за поиск финансовых ресурсов.

После запуска Apple Arcade выручка между разработчиками будет распределяться в зависимости от количества времени, проведенного пользователями за их играми. Пока неизвестно, сколько будет стоить подписка на сервис. Эксперты предсказывают, что пользователи Apple Arcade будут платить 10 долларов в месяц. Сервис появится осенью, он будет интегрирован в iOS 13.

Напомним, стало известно, во сколько Apple обошелся запуск Apple News+. Также мы сообщали, что, по мнению аналитиков, Apple опоздала с презентацией сервисов.

The Financial Times

Добавить комментарий