Стало известно, когда появится Apple Card

Стало известно, когда появится Apple Card

Apple еще в марте анонсировала запуск собственной кредитной карты. Однако тогда компания Тима Кука сообщила, что новый продукт будет доступен летом, не уточнив конкретные временные рамки. И только сейчас СМИ выяснили, когда появится Apple Card.

Как сообщает издание Bloomberg, запуск кредитной карты состоится в первой половине августа. Это значит, что ждать презентации кредитной карты, выпущенной Apple вместе с банком Goldman Sachs, осталось всего пару недель.

Ожидается, что сразу после релиза кредитки владельцы iPhone смогут воспользоваться новым сервисом. Предположительно, Apple уже разработала соответствующий интерфейс приложения Wallet в iOS 12.4. По крайней мере, это объяснит выход данной версии операционной системы. Компания откроет доступ к обновленному приложению Wallet сразу после выхода карты.

Стоит отметить, что Apple Card будет позиционироваться как кредитная карта Apple, а не банковского учреждения. Несмотря на партнерство с Goldman Sachs, который выступает эмитентом карты, Apple преподносит кредитку как собственный продукт.

когда появится Apple Card

Пользователи получат возможность более эффективно использовать карту вместе с Apple Pay. В частности, они смогут просматривать графики расходов, получать уведомления, а также управлять балансом карты непосредственно на телефоне.

Как утверждает Bloomberg, Apple попросила Goldman Sachs подготовиться к обслуживанию Apple Card еще в мае. Вероятно, купертиновцы столкнулись с определенными сложностями, из-за которых релиз кредитной карты пришлось перенести на конец лета. Тем не менее формально компания вложится в указанные сроки, даже если выпустит карту в конце августа. Тем более дебют новой услуги станет отличным разогревом накануне презентации новых моделей iPhone. Этот ивент должен состояться в сентябре.

Напомним, владельцы iPhone очень сильно ждут запуска Apple Card. Также мы сообщали, как будет происходить активация Apple Card.

Bloomberg 

Добавить комментарий