Стало известно, сколько Apple заплатила за стартап Texture

Стало известно, сколько Apple заплатила за стартап Texture

Apple славится своей любовью к конфиденциальности. Особенно это заметно, когда речь идет о сделках купертиновской компании. Тем не менее СМИ удалось узнать, сколько Apple заплатила за стартап Texture, на базе которого был запущен новостной сервис Apple News+.

Apple приобрела сервис подписки на онлайн-версии журналов в прошлом году. Компания никогда не раскрывала, во сколько ей обошлась эта покупка. Но все же журналисты смогли выяснить, что Apple в общей сложности заплатит за Texture почти полмиллиарда долларов.

Как сообщает New York Post, компания Тима Кука сразу же выплатила 100 млн долларов основателям Texture – Nast, Meredith, Hearst и Rogers. Apple пообещала перечислить еще как минимум 145 млн долларов в первый год после покупки. Кроме того, 240 млн долларов купертиновцы заплатят в течение следующих двух лет. Таким образом, суммарные выплаты основателям Texture составят 485 млн долларов.

Интересно, что в мае Apple закроет Texture. Однако «яблочная» компания изначально покупала его как фундамент для Apple News+, так что в этом нет ничего удивительного.

сколько Apple заплатила за Texture

Новый новостной сервис уже успел стать популярнее, чем его «родитель». К примеру, если Texture собрал аудиторию в 240 тыс. подписчиков за все время существования, то Apple News+ добился этого показателя через 48 часов после запуска. Пользователи сервиса за 10 долларов в месяц получают неограниченный доступ к публикациям более 300 журналов и новостных сайтов.

Apple планирует привлечь к Apple News+ внимание своей огромной клиентской базы. Компания обещает партнерам, что 1 млрд активных устройств Apple обеспечат сервису огромную выручку. На данный момент Apple News+ доступен в США и Канаде. В этом году он должен появиться в Великобритании и Австралии.

Напомним, СМИ рассказали, как Apple провалила переговоры об Apple News+ с известными изданиями. Также мы сообщали, что Apple приобрела новостной стартап Laserlike.

New York Post

Добавить комментарий