Почему iOS 13 станет ключевым релизом для iPad

Почему iOS 13 станет ключевым релизом для iPad

Презентация новой версии мобильной операционной системы Apple – одно из самых ожидаемых событий года. Журналист 9to5Mac Брэдли Чэмберс объяснил, почему iOS 13 станет самым важным релизом для iPad.

По мнению Чэмберса, iPad с момента дебюта iPhone 6 Plus переживает период застоя. Он считает, что iOS с тех пор так и не получила необходимых улучшений, которые бы позволили планшетам конкурировать с ноутбуками Apple. Чэмберс уверен, что купертиновцы могут исправить ситуацию благодаря iOS 13.

«Вызов для Apple в iOS 13 для iPad заключается в том, чтобы сохранить простоту, но при этом улучшить работу со сложными задачами. С этим сейчас хорошо справляется macOS», – пишет Чэмберс.

Журналист считает, что iPad должен уметь справляться с теми же задачами, что и Mac. Чэмберс отмечает, что Apple пора не только выпускать iPad Pro, но и прокачать к профессиональному уровню его софт. В частности, он предлагает упростить такие задачи, как управление файлами, а также заменить мобильную версию браузера Safari на десктопную.

Брэдли Чэмберс напоминает, что стоимость iPad Pro уже превышает 1000 долларов. Однако возможности этих действительно мощных планшетов ограничены программным обеспечением, под управлением которой они работают.

«Я верю, что выход iOS 13 станет ключевой точкой для iPad. Если на WWDC 2019 будут представлены минорные обновления iOS для iPad, то я подумаю, что руководство команды разработчиков продукта спит. iPad – не новое устройство. Если Apple считает его будущим компьютером, то компании необходимо создать соответствующее программное обеспечение», – пояснил журналист.

iOS 13 для iPad

Чэмберс считает, что со временем iPad Pro сможет заменить MacBook Air и 9,7-дюймовый iPad. Но если Apple не раскроет все возможности iPad в новой версии iOS, то у других компаний появится шанс занять эту нишу.

Напомним, появился новый концепт iOS 13. Также мы сообщали, что iOS 13 перестанет поддерживать старые модели iPhone и iPad.

9to5Mac

Добавить комментарий