Глава Goldman Sachs посетит весеннюю презентацию Apple

Глава Goldman Sachs посетит весеннюю презентацию Apple

Шансы на то, что «яблочная» компания на следующей неделе представит собственную кредитную карту, резко выросли. Как выяснилось, глава Goldman Sachs Дэвид Соломон посетит презентацию Apple.

Мероприятие «It’s show time» состоится в понедельник, 25 марта. Почти наверняка известно, что в этот день Apple представит платную подписку на новостные издания и потоковый видеосервис. Однако все идет к тому, то купертиновцы анонсируют еще и совместную с Goldman Sachs кредитку.

Анонимный источник рассказал журналистам Bloomberg, что Дэвид Соломон должен посетить мероприятие. Он уточнил, что главный исполнительный директор Goldman Sachs не планирует появляться на сцене. В то же время его присутствие сигнализирует о том, что Apple впервые публично объявит о запуске кредитной карты.

Слухи о том, что Apple и Goldman Sachs работают над совместной кредитной картой, появились в мае 2018 года. Эта коллаборация получила кодовое название «Project Cookie».

глава Goldman Sachs посетит презентацию Apple

Ожидается, что владельцы карты смогут контролировать свои расходы непосредственно в приложении Wallet. Известно, что Apple хочет интегрировать в приложение хорошо знакомые пользователям Apple Watch кольца активности. Благодаря им клиенты смогут более ответственно следить за своими расходами.

Сообщается, что банк готов потратить на этот проект $200 млн долларов. Тем временем Apple рассчитывает, что собственная кредитка поможет сделать более популярным ее платежный сервис Apple Pay.

Напомним, количество пользователей Apple Pay приближается к 400 млн человек. Также мы писали, почему кредитная карта Apple слабо повлияет на выручку компании.

Bloomberg

Добавить комментарий