В новом MacBook Air улучшена схема замены аккумулятора

В новом MacBook Air улучшена схема замены аккумулятора

Новый MacBook Air, представленный в конце прошлого месяца, позволяет менять аккумулятор без замены низа корпуса. Прошлые модели MacBook Air или MacBook Pro не позволяли так просто извлечь питающее устройство. О том, что в MacBook Air улучшена схема замены аккумулятора, стало известно из документов для внутреннего пользования. Которые получили лицензированные ремонтные сервисы. Причем обновленный вариант замены еще и сохраняет клавиатуру, тачпад и трекпад.

В новом MacBook Air улучшена схема замены аккумулятора

В новой модели MacBook Air аккумулятор находится внутри корпуса и держится только клеевой массой. Специалисты Apple разработали простые методики и эффективные инструменты для его изъятия. После инсталляции нового аккумулятора MacBook нужно положить под специальный пресс, который уже длительное время используется в аналогичных процедурах для iPhone.

Напомним, что MacBook Air является инновационным «воздушным» решением Apple с технологией дисплея Retina (разрешение 2560×1600 пикселей), доступ к устройству возможен по отпечатку пальца. В Air используется Intel Core i5 на 1,6 ГГЦ. Его оперативная память составляет 8 Гб, при этом стоимость на 100 долларов США ниже, чем у MacBook.

К сожалению, в России устройство пока не появится, информация о сроках поставок пока не поступает. А вот клиенты Apple в некоторых других странах уже начали получать свой MacBook Air по предзаказу.

Тем временем, Apple получила интересный патент на аккумуляторы для будущих устройств.

Добавить комментарий