Уоррен Баффетт продолжает верить в акции Apple

Уоррен Баффетт продолжает верить в акции Apple

Глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт является одним из самым важных инвесторов Apple. Как показывают последние нормативные документы компании, «Оракул из Омахи» не разочаровался в перспективах производителя iPhone.

Как сообщает Reuters, Berkshire Hathaway сократила количество акций Apple в своем портфеле с 252,5 до 249,6 млн. Это очень незначительное изменение, в пределах 1%. Ранее Баффетт предупреждал о возможном уменьшении количества ценных бумаг Apple. Он предварительно уточнил, что такая динамика связана с обратным выкупом, а не с изменением позиций.

Инвестиции в акции Apple являются самыми крупными в портфеле Berkshire Hathaway. Стоимость этих ценных бумаг на данный момент составляет около 40 млрд долларов. При этом в четвертом квартале 2018 года их цена достигала 57 млрд долларов, однако с тех пор акции Apple заметно подешевели.

Уоррен Баффетт

В прошлом году Баффетт несколько раз покупал ценные бумаги купертиновского гиганта. Именно его активность стала одним из главных катализаторов исторического роста акций Apple в августе. Тогда рыночная капитализация компании впервые достигла отметки в 1 трлн долларов.

В настоящее время Баффетт является третьим по количеству активов держателем акций Apple. Ему принадлежит около 5% от их общего количества. При этом акции Apple составляют 21,5% от всех активов Berkshire Hathaway.

Напомним, акции Apple возобновили рост после публикации квартального отчета. Также мы сообщали, что в Morgan Stanley советуют покупать акции Apple прямо сейчас.

Reuters

Добавить комментарий