Глава ритейла Apple Анджела Арендтс уходит из компании

Глава ритейла Apple Анджела Арендтс уходит из компании

Вскоре Apple потеряет одного из ключевых топ-менеджеров. В апреле 2019 года компанию покинет старший вице-президент по розничной и интернет торговле Анджела Арендтс.

Об этом говорится в заявлении Apple. 58-летняя Арендтс возглавляла ритейл компании из Купертино в течение пяти лет. Ее место займет Дейрдре О’Брайан, которая работает в Apple более 30 лет. До этого она была вице-президентом по персоналу.

Теплое расставание

В 2014 году Арендтс перешла в Apple из модного дома Burberry. За это время Анджела успела заслужить репутацию успешного реформатора. Именно она была инициатором кардинального редизайна розничных магазинов компании, которых на данный момент насчитывается 506. В Apple сообщили, что Арендтс уходит в связи с «новыми личными и профессиональными целями».

Анджела Арендтс

Глава Apple Тим Кук поблагодарил Арендтс за весомый вклад в развитие компании.

«Я благодарен Анджеле за вдохновение и энергию, которые наша команда получала от нее в течение пяти лет. Она принесла положительные изменения. Их почувствовали как магазины Apple, так и пользователи, ради которых они работают. Мы желаем ей всего самого лучшего на новом этапе ее жизни», – отметил Кук.

Анджела Арендтс призналась, что время в Apple было самым напряженным в ее жизни. Она рассказала, что ждет новых вызовов и верит в потенциал коллег.

«Последние пять лет были самыми мотивирующими, сложными и насыщенными в моей карьере. Благодаря общим усилиям команды торговое подразделение в последнее время делало максимальный вклад в развитие Apple. Я чувствую, что сейчас оптимальная пора, чтобы передать бразды правления Дейрдре. Она – один из лучших менеджеров Apple. Я хочу посмотреть, как удивительная команда под ее руководством будет продолжать постепенно менять мир», – заявила Арендтс.

Отметим, что в прошлом году компания Ralph Lauren объявила, что Анджела Арендтс присоединится к ней в качестве неисполнительного директора. Это значит, что топ-менеджер, видимо, решила вернуться в мир моды.

Напомним, буквально вчера стало известно, что из Apple ушел изобретатель HoloLens Ави Бар-Зеев. Также мы писали об уходе в отставку руководителя Siri.

Добавить комментарий