78% американских пациентов хвалят приложение «Здоровье» на устройствах Apple – опрос

Опубликовано Автор Alex
Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0550970/data/www/applestatus.ru/wp-content/themes/galway/inc/template-tags.php on line 53
78% американских пациентов хвалят приложение «Здоровье» на устройствах Apple – опрос

Жители США, которые в прошлом году открыли для себя приложение «Здоровье», положительно высказываются о вкладке «Медданные». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в академической клинике UC San Diego Health.

Итак, в опросе приняли участие 132 респондента. Все они активировали в 2018 году функцию Health Records («Записи о здоровье»). 78% среди опрошенных положительно оценили данную фичу.

96% респондентов отметили, что могли легко подключить свои мобильные устройства к платформе. Также 90% участников опроса сообщили, что приложение для смартфонов помогло им лучше понять состояние собственного здоровье, облегчило общение с лечащими врачами и улучшило процесс обмена данными о здоровье с родными и близкими.

Медицина медленно принимает новые технологии

Отметим, что функция Health Records находится на бета-стадии. Ее представили в марте 2018 года в iOS 11.3. Фича позволяет пользователям просматривать свои медицинские записи непосредственно в приложении «Здоровье» на iPhone. Правда, для этого необходимо, чтобы медицинские учреждения согласились поделиться релевантными данными о здоровье пациентов.

На данный момент только некоторые клиники сотрудничают с Apple. UC San Diego Health была одной из первых больниц, позволивших пациентам смотреть свои медицинские записи с помощью Health Records.

приложение «Здоровье»

Эксперты отмечают, что подобный энтузиазм в отношении новых продуктов и сервисов часто встречается среди первых пользователей. По словам доктора UC San Diego Health Кристиана Дамеффа, платформе еще предстоит доказать свою полезность, состоятельность и эффективность.

Функция Health Records пока не получила массовое распространение, поскольку медучреждения всегда скептически настроены по поводу использования электронных медицинских записей. Однако в UC San Diego Health верят, что функция станет популярной. В частности, этому должны способствовать три главных фактора: повсеместное распространение мобильных технологий, развитие стандартов передачи медицинских данных и массовое использование App Store.

Сейчас более 100 американских больниц поддерживают Health Records. Информация о медицинских записях доступна во вкладке «Медданные» в приложении «Здоровье».

Напомним, приложение «Здоровье» для iPhone помогло раскрыть запутанное дело об убийстве. Также мы сообщали, что Siri спасла мужчине жизнь после аварии.

MacRumors

Добавить комментарий