Тим Кук призвал Китай стать более открытым ради развития глобальной экономики

Тим Кук призвал Китай стать более открытым ради развития глобальной экономики

Глава Apple выступил на Китайском форуме развития, который сейчас проходит в Пекине. В частности, Тим Кук призвал Китай стать более открытым для других стран.

Гендиректор Apple заявил, что для Китая очень важно держать курс на открытость. По мнению Кука, от этого выиграет не только КНР, но и мировая экономика в целом.

«Мы призываем Китай становиться более открытым. Мы видим, что это очень важно не только для Китая, который таким образом сможет полностью раскрыть свой потенциал, но и для процветания глобальной экономики», – заявил Кук в субботу, 23 марта.

По словам главы Apple, он крайне оптимистично настроен касательно перспектив мировой экономики. Кук отметил, что катализатором ее роста должны стать инновации.

«В долгосрочной перспективе я жду стремительного роста. Считаю, что инновации всегда были ключевым фактором развития экономики, раскрывающим ее потенциал. Во время путешествий по миру я еще никогда не видел такого быстрого развития инноваций, как сегодня. Так что я настроен очень положительно», – отметил Тим Кук.

Тим Кук призвал Китай стать более открытым

Руководитель Apple упомянул о проблемах, которые, по его убеждению, мешают развитию глобальной экономики.

«Климатические изменения угрожают нашей планете. Бедность и неравенство мешают гражданам и нациям реализовать свой потенциал. Базовая медицина остается недоступной для миллионов людей», – подчеркнул глава Apple.

Кук отметил, что эту ситуацию можно исправить. Он считает, что ответственность за борьбу с перечисленными проблемами должны взять на себя правительства разных стран, академические учреждения и крупные компании вроде Apple.

Отметим, что в последнее время Apple столкнулась падением спроса на свои девайсы в Китае. В частности, китайцы все чаще отказываются от покупки iPhone, отдавая предпочтение местным брендам смартфонов. В результате американской компании даже пришлось ухудшить прогноз по выручке.

Напомним, вскоре выйдет биография Тима Кука, написанная автором книги о Джони Айве. Также мы сообщали, что СМИ рассказали, как Тим Кук помогает Трампу в переговорах с Китаем.

Добавить комментарий