Приложение «Здоровье» для iPhone помогло раскрыть запутанное дело об убийстве

Опубликовано Автор Alex
Приложение «Здоровье» для iPhone помогло раскрыть запутанное дело об убийстве

Данные с iPhone выступили ключевым доказательством по делу об убийстве, которое расследовали британские правоохранители. Докопаться до истины им помогло приложение «Здоровье».

По данным The Guardian, британский фармацевт из Мидлсбро убил свою жену, после чего попытался инсценировать ограбление. Однако после изучения смартфонов жертвы и убийцы эксперты смогли доказать его вину. Теперь мужчина проведет за решеткой как минимум 30 лет своей жизни.

Сообщается, что фармацевт расправился с женой, чтобы начать новую жизнь с бойфрендом в Австралии.

«37-летний Митеш Пейтель задушил свою жену Джессику полиэтиленовым пакетом. Он планировал убийство на протяжении пяти лет, чтобы затем использовать замороженные эмбрионы жены для создания семьи с любовником в Сиднее», пишет издание.

Перед убийством Пейтель сделал супруге инъекцию инсулина, после чего задушил ее в их доме. До этого он искал в интернете информацию об удушении и воздействии инсулина.

Приложение «Здоровье» для iPhone помогло раскрыть запутанное дело об убийстве

Преступление произошло 14 мая 2018 года. После расправы над женой Пейтель обчистил собственный дом, пытаясь создать видимость того, Джессику убил грабитель.

Жизнь жены убийцы была застрахована. Пейтель мог получить от страховой компании 2 млн фунтов стерлингов (2,5 млн долларов).

План Пейтеля выглядел довольно убедительно, однако медданные с айфонов супругов показали, что произошло на самом деле. К сожалению преступника, полицейские проверили приложение «Здоровье», считающее шаги пользователей в течение дня.

Сразу после смерти жены iPhone Пейтеля зафиксировал безумную активность. В этот момент убийца носился по всему дому, пытаясь сымитировать ограбление. А приложение «Здоровье» на смартфоне Джессики записало движение в 14 шагов, когда Пейтель взял ее iPhone и перенес на другое место. Так он хотел сделать вид, будто смартфон отобрал грабитель и выбросил перед уходом.

Суд посчитал эти доказательства убедительными и признал Пейтеля виновным.

Напомним, хитрый мужчина придумал, как каждый год бесплатно получать новый iPhone. Также мы сообщали, что в App Store появилось приложение, ворующее деньги через Touch ID.

The Guardian

Добавить комментарий