Apple рискует испортить отношения с разработчиками из-за новых сервисов

Apple рискует испортить отношения с разработчиками из-за новых сервисов

Уже сегодня состоится презентация «яблочной» компании, полностью посвященная сервисам. Как утверждают журналисты, из-за нового вектора Apple рискует испортить отношения с разработчиками и конкурентами.

Об этом говорится в материале издания CNET. СМИ отмечает, что крупные игроки в последнее время начали обвинять Apple в монополии. В частности, только в марте жалобы на компанию Тима Кука подали Spotify и «Лаборатория Касперского».

По словам аналитика IDC Ривки Гевирц Литтл, эти жалобы – побочный эффект экономики маркетплейса, в которой инновации играют главную роль.

«На самом деле мы видим экзистенциальный кризис новой экономики. Мы живем во время экономики маркетплейса с бесконечным потоком инноваций. Однако вопрос справедливой монетизации остается открытым», – объяснила Гевирц Литтл.

Генеральный директор Epic Games Тим Суини в комментарии CNET подчеркнул, что компания готова обеспечить пользователям iOS прямой доступ к игре Fortnite. Однако в действительности это не так просто, как кажется. Суини призвал Apple разрешить юзерам скачивать защищенные и авторизованные приложения из сети.

«Epic с радостью бы распространяла Fortnite непосредственно среди пользователей. Но текущие правила Apple не разрешают разработчикам это делать. Мы выступаем за пересмотр политики Apple, чтобы создать конкуренцию среди магазинов приложений», – заявил Суини.

Apple рискует испортить отношения с разработчиками

Сегодня Apple может представить потоковый видеосервис, платную версию Apple News и игровой сервис. Это может еще больше ухудшить напряженные отношения компании с разработчиками. Если купертиновцы предложат новые продукты в App Store, то это вызовет вопрос о честной конкуренции.

К примеру, Spotify недавно заявил о несправедливом преимуществе Apple Music над другими музыкальными сервисами из-за отсутствия 30%-ной комиссии, которую Apple взимает с других разработчиков. Возможно, после запуска потокового видеосервиса аналогичные претензии появятся у Hulu и других представителей этой отрасли.

Напомним, Apple скрывает от партнеров информацию о своем видеосервисе. Также мы сообщали, что кандидат в президенты США пригрозила Apple из-за App Store.

CNET

Добавить комментарий