Apple увеличит дивиденды и продолжит выкупать свои акции – Wells Fargo

Apple увеличит дивиденды и продолжит выкупать свои акции – Wells Fargo

Банковская холдинговая компания Wells Fargo сделала прогноз касательно финансовой стратегии производителя iPhone на 2019 год. В частности, аналитики предсказывают, что Apple увеличит дивиденды и продолжит программу обратного выкупа акций.

Wells Fargo отмечает, что Apple накопила в США значительное количество свободных денег за счет репатриации капитала. 

Аналитик Аарон Ракерс предполагает, что Apple потратит в 2019 году 35 млрд долларов на обратный выкуп акций. Это на 65 млрд долларов меньше, чем купертиновцы направили на байбэк в 2018 году. Однако данные цифры свидетельствуют о том, что Apple продолжит накапливать свои акции.

Ракерс также считает, что Apple будет поощрять инвесторов с помощью увеличения дивидендов. По прогнозам аналитика, компания потратит на бонусы для инвесторов 10,75 млрд долларов.

Wells Fargo предполагает, что по состоянию на конец второго квартала 2019 года общее количество наличных денег Apple составит 129,6 млрд долларов.

Apple увеличит дивиденды

Обратный выкуп акций и увеличение дивидендов – положительные сигналы для инвесторов. Но тем не менее Wells Fargo не верит, что акции Apple – оптимальный вариант для инвестиций. Банк напоминает, что в последнее время купертиновцы столкнулись с падением спроса на iPhone.

Аналитики предсказывают, что в Q2 2019 выручка Apple составит 56,6 млрд долларов. Таким образом, Wells Fargo ухудшил квартальный прогноз по выручке на 1,7 млрд долларов.

Банк установил целевую цену акций Apple на уровне 190 долларов. На данный момент ценные бумаги купертиновской компании торгуются по 204,53 доллара за штуку. Однако последний год выдался для них крайне волатильным. Так что резкие колебания стоимости акций уже никого не удивляют.

Напомним, продажи iPhone в первом квартале 2019 года оказались ниже, чем ожидалось. Также мы сообщали, что iPhone XR оказался самым популярным смартфоном в Великобритании.

Cult of Mac

Добавить комментарий