Австралийский видеоблогер собрал iPhone 8 за 278 долларов

Австралийский видеоблогер собрал iPhone 8 за 278 долларов

Ютубер Хью Джеффрейс продемонстрировал своим подписчикам лайфхак, как получить дешевый iPhone. Видеоблогер из Австралии собрал iPhone 8 на 256 ГБ за 278 долларов, хотя стоимость новой модели составляет $750. Даже восстановленная «восьмерка» в Apple Store стоит $630.

В чем же заключается секрет экономии Джеффрейса? Предприимчивый парень купил на eBay iPhone в плохом состоянии, а затем совершил апгрейд смартфона. Видеоблогер приобрел за $200 черный iPhone 8 с разбитым экраном и трещинами на задней крышке.

видеоблогер собрал iPhone 8 за 278 долларов

Смартфон был рабочим, но регулярно выключался, когда начинал садиться аккумулятор. Внутри iPhone было полно пыли и грязи. В итоге Джеффрейс резонно решил заменить ряд компонентов.

видеоблогер собрал iPhone 8 за 278 долларов

Для начала Хью купил на eBay красный корпус за $43. Он также установил на iPhone 8 новое стекло, при этом оставит старый экран. К его счастью, кнопка Touch ID была в рабочем состоянии, ведь заменить ее могут только специалисты сервисных центров Apple.  Кроме того, Джеффрейс поставил водо- и пылезащитные прокладки.

После ремонта Хью получил вот такой результат:

видеоблогер собрал iPhone 8 за 278 долларов

Покупка iPhone и необходимых комплектующих на eBay обошлась ютуберу в $278. Правда, Джеффрейс потратил еще $60 на специальные инструменты от iFixit. Также видеоблогер купил за $20 магнитный коврик, чтобы не растерять запчасти. Но даже с учетом расходов на ремонт Джеффрейс заплатил за iPhone 8 $358.

Этот австралийский парень доказал, что получить iPhone в отличном состоянии можно намного дешевле, чем в фирменных магазинах Apple. Но, конечно же, к покупке б/у смартфонов в сети необходимо подходить осторожно. К тому же далеко не у всех есть навыки ремонта iPhone.

Напомним, студенты обворовали Apple на миллион долларов на поддельных iPhone. Также мы писали, почему следует купить iPhone 8 вместо iPhone XS.

Business Insider

Добавить комментарий