Новый iPad Pro можно использовать как экран для Mac mini

Новый iPad Pro можно использовать как экран для Mac mini

Многие поклонники Apple сталкиваются с дилеммой, что купить: новый Mac mini или iPad Pro.

Их проблему решила компания Astro HQ, которая разрабатывает приложения для MacOS. Она создала портативный переходник Luna Display, благодаря которому iPad можно использовать как экран для Mac mini. В итоге пользователи могут насладиться лучшими чертами как iOS, так и macOS.

Переходник достаточно давно появился на рынке и был предназначен для подключения внешних мониторов к MacBook Pro с портами USB-C. Однако оказалось, что он может служить для вывода изображения с Mac mini на iPad без проводов. При этом дисплей iPad Pro с диагональю 12,9 дюйма фактически не уступает 13-дюймовому экрану MacBook Air.

Покупка самых дешевых моделей Mac mini и iPad Pro вместе с клавиатурой, мышью и Apple Pencil обойдется чуть дороже 2 тыс. долларов. Правда, эта сумма не учитывает услугу AppleCare+ и стоимость Luna Display. За переходник необходимо заплатить 80 долларов.

Таким образом, Luna Display позволяет воплотить в жизнь давнюю мечту поклонников Apple. Они всегда хотели, чтобы планшеты компании работали под управлением macOS.

Теперь остается надеяться, что кто-то создаст мощный внешний аккумулятор для MacBook. Пока что батареи Mac mini хватает на пять часов работы, но если увеличить это время, то гибрид Mac и iPad можно будет смело брать куда угодно.

Ранее мы писали, что Apple изменила политику возврата товаров на период новогодних праздников.

Добавить комментарий