Apple Pay начал работать в Германии

Apple Pay начал работать в Германии

В понедельник, 10 декабря, состоялся официальный запуск платежного сервиса Apple Pay в Германии. Немецкие интернет-пользователи моментально начали писать в соцсетях о своих впечатлениях от мобильной платежной платформы Apple.

По данным Apple, сейчас Apple Pay в Германии работает со следующими банками: American Express, Maestro, Boon, Bunq, Comdirect, Deutsche Bank, Edenred, Fidor Bank, Hanseatic Bank, HypoVereinsbank, N26, O2 Banking и VIMPay. Поддерживаются карты Visa и Mastercard.

Среди ритейлеров в Германии Apple Pay поддерживают такие компании, как Bershka, Adidas, Aldi, Aral, Cigo, Kaufland, Media Mark и McDonald’s. С полным перечнем торговых точек можно ознакомиться на сайте Apple.

Пользователям пришлось несколько месяцев ждать, пока Apple Pay начнет работать в Германии. Глава Apple Тим Кук намекнул на это событие еще в июле. Затем постепенно начали появляться убедительные доказательства того, что старт Apple Pay не за горами.

Apple Pay в Германии

Отметим, что две недели назад Apple Pay запустили в Бельгии и Казахстане. Кроме трех упомянутых выше, платежный сервис на данный момент работает в таких странах: США, Великобритания, Австралия, Бельгия, Канада, Китай, Сингапур, Франция, Испания, Италия, Швеция, Финляндия, Дания, Россия, Бразилия, Новая Зеландия, Казахстан, Польша, Ирландия, Швейцария, Япония и Украина.

Напомним, с помощью Siri теперь можно пересылать криптовалюту. Также мы писали, как быстро запустить Apple Pay на последних моделях iPhone.

Добавить комментарий