Sharp хочет производить OLED-экраны для новых iPhone

Sharp хочет производить OLED-экраны для новых iPhone

Японский производитель электроники Sharp, которым владеет Foxconn, также намерен стать поставщиком Apple. Компания рассчитывает выпускать OLED-экраны для новых iPhone.

Об этом стало известно вскоре после того, как появилась информация, что с 2020 года Apple полностью перейдет на OLED-экраны в iPhone. Сейчас купертиновцы используют органические светодиоды только в премиальных моделях. Например, прошлогодний iPhone XR оборудован LCD-дисплеем.

Борьба поставщиков только начинается

На фоне перехода Apple на OLED-экраны многие поставщики начали оценивать свои возможности относительно их производства. В частности, китайские вендоры, включая BOE Technology и Tianma Micro-electronics, хотят нарастить производство OLED-панелей. Такие компании, как Novatek Microelectronics, Himax Technologies, Chipbond Technology и ChipMOS Technologies начали переформатирование бизнеса, чтобы больше внимания уделять OLED-дисплеям.

Правда, ни одна из указанных компаний пока не заявила о намерении сотрудничать с Apple. Sharp – единственный вендор, открыто сообщивший о желании стать поставщиков OLED-дисплеев для iPhone. Однако почти нет сомнений в том, что у японцев появятся конкуренты.

Ведущие производители смартфонов – Apple и Samsung – постепенно переходят на OLED-экраны. Безусловно, конкурентам в такой ситуации придется последовать их примеру. Так что у поставщиков OLED-панелей есть хорошие шансы увеличить выручку.

OLED-экраны для новых iPhone

Преимущество OLED-экранов перед LCD заключается в том, что они предлагают более яркие цвета, повышенную контрастность и более высокую точность цветопередачи. OLED-пиксели имеют индивидуальную подсветку и, в отличие от LCD-экранов, не требуют фоновой подсветки. В результате они продлевают срок службы аккумулятора и могут использоваться для различных форм-факторов устройства. Например, OLED-панели позволяют уменьшить рамки девайса или придать ему неправильную форму.

На данный момент Apple использует OLED-экраны только в iPhone XS и XS Max. Дисплеи для этих смартфонов поставляет Samsung Display. Но если компания Тима Кука планирует оснастить OLED-панелями все смартфоны, то ей придется делать заказы у других компаний. Как известно, Apple всегда пытается заполучить как минимум двух поставщиков каждого из компонентов iPhone.

Напомним, у Apple появилась возможность уменьшить вырез iPhone. Также мы сообщали, что Foxconn готов запустить производство iPhone в Индии.

Cult of Mac

Добавить комментарий