Сборщики Apple хотят наладить массовое производство AirPods во Вьетнаме

Сборщики Apple хотят наладить массовое производство AirPods во Вьетнаме

Китайские компании Luxshare Precision и Goertek, которые создают детали для беспроводных наушников Apple, планируют запустить массовое производство AirPods во Вьетнаме. В частности, они ведут переговоры с банками на счет открытия кредитных линий для этой цели.

Об этом сообщает портал The Information. По его данным, компаниям нужны сотни миллионов долларов, чтобы перенести часть производства из Китая. Сборщики хотят пойти на этот шаг из-за торгового напряжения между КНР и США. Тем более, что ранее во Вьетнаме уже стартовало пробное производство AirPods.

Несмотря на то, что недавно США и Китай заключили соглашение по поводу отказа от дополнительных пошлин, китайским компаниям никто ничего не гарантирует. В прошлом правительства стран уже шли на мировую, но затем запускали новые фазы торговой войны.

The Information пишет, что производство AirPods во Вьетнаме – привлекательная альтернатива для Apple. Компания может транспортировать детали из Поднебесной по суше, воде или воздуху. При этом стоимость рабочей силы во Вьетнаме намного дешевле, чем в Китае.

Издание отмечает, что в стране полно молодых инженеров с образованием. Кроме того, компания Тима Кука может рассчитывать на субсидии и налоговые льготы от вьетнамского правительства.

производство AirPods во Вьетнаме

Отметим, что после появления ‌AirPods‌ в 2016 году их популярность постоянно растет. В этом году вышли AirPods‌ 2 и AirPods Pro. Обе новые модели беспроводных наушников пользуются большим спросом.

За счет производства ‌AirPods‌ Luxshare Precision и Goertek демонстрируют мощный рост. С начала года акции обеих компаний на Шэньчжэньской фондовой бирже подорожали в три раза.

Напомним, аналитики утверждают, что квартальные продажи AirPods принесут Apple 4 млрд долларов. Также мы сообщали, что из-за большого спроса Apple в два раза нарастила производство AirPods Pro.

The Information

Добавить комментарий