Apple интересуется датчиками для 3D-камер от Sony

Apple интересуется датчиками для 3D-камер от Sony

В 2019 году Sony планирует существенно нарастить производство 3D-камер. Японская компания видит, что технология привлекает внимание многих крупных клиентов. К примеру, Apple интересуется датчиками для 3D-камер.

По данным Bloomberg Quint, Sony нарастит производство модулей как задней, так и передней 3D-камер. Также компания работает над отдельными программными инструментами для разработчиков, чтобы они могли создавать 3D-изображения.

Одним из наиболее известных примеров 3D-камеры является комплекс из двух датчиков TrueDepth, который впервые появился в iPhone X. С помощью точечного проектора камера способна создать уникальную карту лица владельца смартфона. При этом технология позволяет распознать человека даже в темноте.

Новость о повышении интереса к поставщикам должна облегчить жизнь Sony и другим производителям камер для смартфонов. Доходы японской компании снижаются с 2015 года. Это связано с тем, что обычных пользователей больше не удивляют минимальные отличия между разными поколениями камер.

Apple интересуется датчиками для 3D-камер

Разумеется, пока трудно говорить, будут ли 3D-технологии Sony действительно пользоваться большим спросом. По данным IDC, глобальные поставки компании в 2018 году упали на 3%. Эксперты предсказывают, что в следующем году они вырастут только на 2,6%.

Топ-менеджер Sony Сатоси Йосихара, который отвечает за производство сенсоров, заявил, что компания намерена выпускать только два 3D-чипы – передний и задний. Таким образом, Sony решила пойти против тренда, согласно которому смартфоны оборудуют как минимум тремя камерами.

Bloomberg Quint не сообщает о конкретных планах Apple относительно сотрудничества с Sony. Тем не менее их коллаборация выглядит вполне реально. Компания из Купертино планирует сделать ставку на развитие технологий дополненной реальности, а для этого ей очевидно понадобятся передовые 3D-камеры.

Напомним, Apple потеряла 9 млрд долларов из-за неправильных инвестиционных решений. Также мы сообщали, каких действий ждут от Apple инвесторы в 2019 году.

Bloomberg Quint 

Добавить комментарий