Аналитики предсказали слабые продажи iPhone в 2020 году

Аналитики предсказали слабые продажи iPhone в 2020 году

Многие эксперты предупреждают Apple, что нынешний год будет для компании очень сложным. Тем временем банк UBS прогнозирует, что слабые продажи iPhone продолжат преследовать купертиновцев и в 2020 году.

Такое мнение высказала аналитик UBS Тимоти Аркюри. Он считает, что черная полоса для iPhone будет продолжаться вплоть до выхода моделей 2020 года.

В аналитической записке Аркюри отметил, что проблема с продажами iPhone, вероятнее всего, будет сопровождать Apple на протяжении нынешнего финансового года, который завершится в сентябре. Эксперт полагает, что продажи iPhone могут вернуться к росту только после презентации новой линейки в следующем году. Однако Аркюри подчеркивает, что даже возобновление интереса к iPhone в 2020 году вызывает сомнения.

Аналитик называет главной проблемой Apple на данный момент ситуацию в Китае. Аркюри убежден, что завершение торговой войны между США и КНР не спасет Apple от негативных последствий.

«Мы считаем, что проблемы в Китае будут продолжаться. Торговое соглашение может помочь, однако к тому времени iPhone уже будет нанесен ущерб», – пояснил Аркюри.

В UBS прогнозируют, что в первом финансовом квартале 2019 года Apple продаст 64 млн iPhone. Это меньше, чем консенсус-прогноз Уолл-стрит, согласно которому продажи составят 68 млн устройств.

Apple нужен кардинально новый iPhone

слабые продажи iPhone

Аркюри не спрогнозировал, каким будет объем продаж iPhone в 2020 году. Однако, судя по его предсказаниям относительно выручки, эксперт не ждет нового прорыва от смартфонов Apple. Аркюри считает, что в фискальном 2019 году выручка от продаж iPhone составит $136 млрд, а в 2020-м – $141 млрд. Для сравнения, в 2018 году Apple заработала за счет продаж iPhone около $165 млрд.

В UBS отмечают, что продажи iPhone возобновят рост, только если в 2020 году Apple представит гибкий смартфон. Впрочем, учитывая консервативный подход Apple, вряд ли стоит надеяться, что компания так скоро представит подобную модель.

В то же время UBS положительно оценивает долгосрочные перспективы Apple. Катализатором роста финансовых показателей компании должен стать бизнес по оказанию услуг.

Напомним, Мин-Чи Куо считает, что продажи iPhone в 2019 году прекратят падение. Также мы писали, что продажи iPhone в Китае упали на 22%.

Business Insider

Добавить комментарий