Зелёные облигации Apple: 4.7 млрд.долл.=1.2 ГВт чистой энергии

Зелёные облигации Apple

Зелёные облигации Apple составили 4.7 млрд.долларов. И это самый большой объем зелёных облигаций выпущенных частной компанией.

Напомним, что Apple выпустила уже 3 партии зелёных облигаций на сумму 4.7 миллиардов долларов:

  • 1.5 млрд.долл. февраль 2016;
  • 1.0 млрд.долл. июнь 2017;
  • 2.2 млрд.долл. ноябрь 2019.

В 2015 году на конференции ООН в Париже COP21 было принято знаковое соглашение по борьбе с изменениями климата. Компания Apple поддержала международные усилия по уменьшению углеродного следа. В результате вложила весь получений доход от зеленых облигаций в соответствующие проекты. К примеру в 2020 году Apple спонсировала 17 проектов. В совокупности они позволят уменьшить углеродные выбросы на 921 000 метрических тонн/год. Чтобы понять масштабы этой цифры, представьте, что с дорог исчезло 200 000 авто. Суммарно все построенные электростанции будут вырабатывать 1.2 ГВт чистой энергии.

Пользователи принтеров любого типа могут существенно сэкономить на расходниках-картриджах, тонерах. Больше информации на https://abitu.ru/business/1115-kak-sjekonomit-na-kartridzhah.html-как подобрать принтер, как и кому продать неиспользованные картриджи. Напоминаем, выбрасывать неиспользованные картриджи не рационально. Во-первых, их можно продать. Во-вторых, вещества входящие в состав могут нанести непоправимый вред окружающей среде.

Зелёные облигации Apple в проектах

На сегодня компания Apple завершила ряд проектов, которые были оплачены зелёными облигациями. Это новые электростанции, которые вырабатывают экологически чистую энергию. Что позволяет сократить выбросы углерода. В 2020 году компания Apple открыла различные электростанции в США и за её пределами. И это энергоцентр в штате Невада, ветряные мельницы в штате Иллинойс, солнечные панели в штате Виргиния и береговые ветрогенераторы в Дании. Общая мощность перечисленных электростанций 350 МВт. Например, в Неваде это уже 4-й по счету солнечный энергоцентр построенный Apple в этом штате.

Кроме проектов, указанных в отчете по зелёным облигациям, Apple спонсирует и другие новые проекты. Все они связаны с экологическим чистым строительством и проектированием, использованием возобновляемых источников энергии и нейтрализацией углеродного следа. К тому же Apple намерена стать углеродно нейтральной к 2030 году. Об этом компания сообщила в июле 2020 года. Следовательно, это значит, что каждое устройство производимое компанией Apple не будет никак влиять на климат планеты. То есть иметь нулевое воздействие на природу. Кроме того компания создает свои передовые устройства из переработанных материалов. Сейчас можно сдавать устройства на утилизацию партнерам Apple всему миру. Но компания стремится к «полной переработке». То есть использовать переработанные и возобновляемые материалы для производства и упаковки устройств.

Отметим также, что все центры по обработке данных Apple работают на возобновляемых источниках энергии ещё с 2014 года.

Источник

Добавить комментарий