Вице-президент Apple может возглавить Intel

Вице-президент Apple может возглавить Intel

Старший вице-президент Apple по технологиям аппаратного обеспечения Джони Сруджи оказался в списке претендентов на должность главы Intel. Производитель электронных устройств и компьютерных компонентов уже полгода ищет нового руководителя.

Безусловно, Сруджи неслучайно оказался в шорт-листе Intel. Как ответственный за эту сферу деятельности топ-менеджер Apple он давно и плодотворно сотрудничает с производителем чипов.

Сруджи начал работать в Apple в 2008 году. Тогда он возглавил разработку первого собственного чипа компании – A4.

По данным портала Axios, Сруджи только сейчас появился в коротком списке кандидатов на должность CEO Intel. Однако в 1990–2005 годах он работал в израильском подразделении компании. Разумеется, этот опыт значительно увеличивает шансы Сруджи.

вице-президент Apple

Бывший главный исполнительный директор Intel Брайан Кржанич ушел в отставку летом 2018 года. Причиной его ухода стали согласованные отношения с сотрудником компании. Таким образом Кржанич нарушил политику Intel. После его ухода исполняющим обязанности главы компании стал финансовый директор Роберт Свон.

В Intel отказались комментировать журналистам возможное назначение Сруджи главой компании.

Отметим, что Intel сейчас поставляет Apple чипы для модемов. В частности, ожидается, что 5G-чипы компании появятся в iPhone 2020 года.

Напомним, Apple переманила главного специалиста по кастингу из Sony Pictures. Также мы сообщали, что Apple наняла экс-сотрудника Facebook, ставшего яростным критиком компании Цукерберга.

Axios

Добавить комментарий