Стало известно, сколько пользователи iOS в среднем тратят на приложения

Стало известно, сколько пользователи iOS в среднем тратят на приложения

Apple стремится увеличить выручку от услуг за счёт владельцев iPhone. Новые данные аналитической компании Sensor Tower показали, сколько пользователи iOS в среднем тратят на приложения.

Выяснилось, что среднестатистический американский владелец iPhone в 2018 году потратил на приложения и подписки $79. По сравнению с 2017 годом этот показатель вырос на 36%. Тогда пользователи в среднем тратили на iOS-приложения $58. За последние несколько лет средний чек в App Store очень сильно вырос. К примеру, в 2016 году расходы на подписки и приложения составляли $47, а в 2015-м – $33.

сколько пользователи iOS тратят на приложения

Активнее всего пользователи тратят деньги на игры. Так, в 2018 году на эту категорию пришлось $44 из общей суммы в $79. Средний чек развлекательных приложений вырос с $4,4 до $8, а музыкальных сервисов – с $4,1 до $5 долларов.

Таким образом, развлекательные программы продемонстрировали рост на 82%. Выручка от лайфстайл-приложений и вовсе увеличилась на 86%, с $2,1 до $3,9 доллара. Одним из лидеров роста стали также приложения для поддержания здорового образа жизни. За год расходы на них выросли на 75%, с $1,6 до $2,7. Кроме того, неплохую динамику показали музыкальные программы и социальные сети. Обе эти категории нарастили выручку на 22%.

сколько пользователи iOSтратят на приложения

Эти данные включают как встроенные, так и премиальные покупки. Стоит отметить, что статистика Sensor Tower базируется только на расходах на приложения. Цифра $79 не включает покупки в Apple Music, iCloud и iTunes. Это значит, что Apple продолжает наращивать финансовый потенциал своих сервисов. Картина с ростом расходов на приложения, по-видимому, очень радует компанию Тима Кука.

Напомним, Apple начала борьбу с обманчивыми подписками в App Store. Также мы писали, что высокая комиссия в App Store может стать источником проблем для Apple. 

TechCrunch

Добавить комментарий