Nike представила футуристические кроссовки под управлением iPhone

Nike представила футуристические кроссовки под управлением iPhone

Знаменитый производитель спортивной одежды и обуви поставил перед собой задачу навсегда попрощаться со шнурками. Кажется, Nike приблизилась к этой цели. Во вторник, 15 января, компания представила кроссовки под управлением iPhone.

Итак, кроссовки Adapt BB получили функцию автоматической шнуровки. В них используется специальный моторчик, который обеспечивает идеальную плотность посадки и избавляет владельца обуви от необходимости завязывать шнурки.

Чтобы усилить или ослабить шнуровку, необходимо использовать кнопки на боковой стороне обуви или зайти в специальное приложение для iOS и Android. Это значит, что управлять кроссовками можно с помощью iPhone. В случае использования приложения есть возможность выбрать один из нескольких режимов шнуровки.

Обувь для профессиональных спортсменов

Прежде всего, Nike создавала эту обувь для баскетболистов. Несколько звезд НБА, включая игрока Бостон Селтикс Джейсона Тейтума, тестировали кроссовки в лаборатории Nike в Портленде. Компания хотела создать кроссовки, которые будет адаптироваться к ногам спортсменов прямо во время игры. Впервые Adapt BB испытают уже этой ночью, когда Тейтум вместе с Селтикс выйдет на игру против Торонто Рэпторс.

кроссовки под управлением iPhone

«Мы специально выбрали в качестве первого вида спорта для Nike Adapt баскетбол. В этой игре спортсменам приходится шнуровать обувь. Как правило, во время баскетбольного матча ноги игроков меняются. Возможность быстро ослабить обувь, чтобы повысить давление, и затем снова усилить шнуровку для повышения производительности играет очень важную роль. Мы верим, что улучшим игровой процесс для атлетов», – заявил вице-президент и креативный директор Nike Эрик Авар.

Nike пообещала, что будет регулярно выпускать обновления мобильного приложения. Это позволит расширить функционал умной обуви. Вскоре после презентации компания намерена выкатить функцию, позволяющую спортсменам контролировать силу шнуровки на тренировках. Дальше им обещают возможность управлять посадкой кроссовок во время игры.

Безусловно, кроссовки под управлением iPhone – не самое дешевое удовольствие. Стоимость Adapt BB составляет 350 долларов. Они поступят в продажу в феврале. Остается надеяться, что по мере развития технологий появятся более доступные модели.

Напомним, у американской спортсменки возникли проблемы из-за съемки в рекламе Apple Watch. Также мы писали, что скидки на Apple Watch мотивируют людей заниматься спортом.

Добавить комментарий