5 главных вызовов для Apple в 2019 году

5 главных вызовов для Apple в 2019 году

Следующий год обещает стать одним из самых сложных в XXI веке для компании из Купертино. Эксперты определили 5 главных вызовов для Apple в 2019 году.

В последнее время продажи Mac замедлили рост, спрос на iPad снижается, а продажи iPhone падают из-за негативной ситуации на рынке смартфонов. Все эти тенденции привели к тому, что инвесторы беспокоятся по поводу будущего компании Тима Кука.

Вот как выглядят 5 главных вызовов для Apple в 2019 году.

Возобновить интерес к iPhone

Несмотря на хайп в медиа вокруг презентации iPhone 2018 года, новые смартфоны Apple не смогли по-настоящему удивить аудиторию. Кажется, что их покупают прежде всего те, кто хочет заменить старый и изношенный iPhone. Если же говорить о функционале, то Apple не смогла предложить что-то уникальное.

Выпуск новых моделей смартфонов Apple постепенно превращается в обыденность. Компании нужно как следует постараться, чтобы в 2019 году вдохнуть вторую жизнь в свой главный продукт.

Успокоить инвесторов

После того как Apple перестала отчитываться о продажах iPhone, инвесторы компании ведут себя очень нервно. Apple необходимо показать, что ее доходы по-прежнему находятся на высоком уровне. Однако, если в следующем году появится хоть намек на снижение спроса на iPhone, инвесторов снова может охватить паника.

Привлечь внимание пользователей к более дорогим моделям iPhone

5 главных вызовов для Apple

Бизнес-модель Apple базируется на том, чтобы ежегодно повышать среднюю стоимость смартфонов. Но для этого нужно убедить пользователей покупать наиболее дорогие версии iPhone.

На данный момент диапазон цен iPhone составляет от $449 до $1449. Это значит, что количество продаж не дает полного представления о доходах. Тем не менее, если Apple хочет увеличить прибыль, компании нужно убедить покупателей брать более дорогие модели iPhone.

Избежать введения пошлин

Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация может ввести пошлины в размере 10% на импорт iPhone и MacBook из Китая. Известно, что Apple уже начала создавать новые рабочие места в США, чтобы избежать этих мер. Возможно, компании удастся найти общий язык с администрацией президента. Впрочем, торговая война между США и КНР продолжит беспокоить Apple на протяжении следующего года.

Представить новые продукты

Последним новым продуктом Apple стали Apple Watch, которые появились еще в апреле 2015 года. Чтобы привлечь внимание, купертиновцам срочно нужно презентовать какую-нибудь инновацию. Возможно, это будут умные очки или очки дополненной реальности.

Напомним, Apple потеряла 9 млрд долларов из-за неправильных инвестиционных решений. Также мы сообщали, каких действий ждут от Apple инвесторы в 2019 году.

Zdnet

Добавить комментарий